VLC Titel abfragen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    VLC Titel abfragen

    Hallo,

    Ich brauche hilfe
    kann mir jemand sagen, wie ich mit VB 2010 den aktuellen titel der gerade in vlc gespielt wird ermitteln kann?

    Gruß Marco

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcopolox13“ ()

    Danke für ich antwort

    Wie funktioniert da den? Sry ich bin relativ neu mit VB


    Hbs jetzt sowit raus bekommen, glaub aber, das es etwas koplizirt gelöst ist


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each Prozess As Process In Process.GetProcesses()
    3. If Prozess.MainWindowTitle <> "" Then
    4. ListBox1.Items.Add(Prozess.MainWindowTitle)
    5. Else : End If
    6. Next Prozess
    7. For i As Int32 = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    8. If ListBox1.Items.Item(i).ToString.Contains("VLC media player") Then
    9. ListBox1.SetSelected(i, True)
    10. Me.Label1.Text = ListBox1.SelectedItem
    11. End If
    12. Next
    13. End Sub

    muss nur noch rausfinden, wie ich mir den Dateinamen anpasse.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcopolox13“ ()

    Kompliziert, ja.
    Wieso 2 Schleifen?? Wieso einmal alle Prozesse auflisten und dann nochmal durchgehen und prüfen obs der VLC ist?? Prüfe dies doch gleich während du die Prozesse durch gehst.

    Wurde im Prozesstitel dann " - VLC media player" gefunden, holst dir mittels IndexOf() die Position wo " - VLC media player" anfängt und mit Substring von Anfang des Titels bis zur vorher rausgefunden Postion ist dann der Titel der aktuell im VLC abgespielt wird. Danach verlässt du die Schleife weil die anderen Prozesse willst du ja nicht mehr durchgehen.
    denk ich habs jetzt einigermaßen sparent gemacht


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As String 'Prozess.MainWindowTitle
    2. Dim b As String
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click For Each Prozess As Process In Process.GetProcesses() If Prozess.MainWindowTitle.ToString.Contains("VLC media player") Then a = Prozess.MainWindowTitle Else : End If Next Prozess
    4. Label1.Text = a.Remove(a.IndexOf("-"))
    5. b = a.Remove(a.IndexOf("_")) b = b.Remove(0, b.LastIndexOf("-") + 2)
    6. Label2.Text = b End Sub


    Vielen Dank für die hilfe.

    Fals man das noch optimiren kann, sagts bitte ;)