Primzahlrechner

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Primzahlrechner

    Hallo,
    wir programmieren in der Schule gerade einen Primzahlrechner, jedoch habe ich nicht wirklich Ahnung.
    Ich habe bisher zwei Variablen X und Y als integer angegeben und ich weiß jetzt schon nicht mehr so recht weiter. :S
    Ich weiß nicht wie ich das schreiben soll, dass er jetzt die Zahlen zwischen 2 angegeben Zahlen berechnet und die Primzahlen in einer Listbox angibt.
    Also z.B. von 1 bis 10 ... 1, 2, 5, 7.
    Hoffe auf eine schnelle Antwort die mein Problem löst, wir müssen das bald abgeben :)

    Danke schonmal :D
    naja, diverse codes sind bereits fertig vorhanden ^^

    allerdings muss es sich nur an folgende regel halten:

    Primzahlen sind immer ungerade, und nur durch sich selbst oder eins (1) teilbar..
    alles andere ist nicht möglich (Siehe: de.wikipedia.org/wiki/Primzahl)

    desweiteren ist es wichtig, das er überprüft ob die aktuelle zahl die größere zahl nicht überschreitet..
    eigentlich recht simple.. hab sowas mal in C++ gemacht

    Edit by Manschula: (Unnötiges) Vollzitat entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    picoflop schrieb:

    EIGENTLICH sollte man dir nicht helfen, da das Thema Primzahl hier im Forum schon oft vorkam und du noch nicht mal SUCHEN (aka guttenbergen) kannst .

    Warum machst ausgerechnet Du es dann ? Ausserdem ist der sicherste Weg aufzufliegen Deinen Code zu benutzen :rolleyes:

    @TE setzt Dich lieber schelunigst auf den Hosenboden und hol nach was Du bisher verpasst hast. Für Primzahlen
    -> Schleifen For ... Next
    -> Operatoren Modulo, Ganzzahldivision

    Dazu Sieb des Eratosthenes falls das der Algorithmus ist den Ihr benötigt.

    Kangaroo schrieb:

    Warum machst ausgerechnet Du es dann ?

    Weil der Code im Forum bereits vorhanden ist

    Kangaroo schrieb:

    Ausserdem ist der sicherste Weg aufzufliegen Deinen Code zu benutzen

    Trottel! ;)
    Im Thread ist ein nicht funktionierender Code und einer den er nicht verwenden kann. Und ne Menge Infos um es ggf selbst hinzukriegen ...

    BTW:
    Überraschenderweise verwendet MS (in System.Collections.Hashhelpers bzw ...Collections.Generic.HashHelpers) NICHT die optimierte Version ... ???

    Quellcode

    1. <SecuritySafeCritical, ReliabilityContract(Consistency.WillNotCorruptState, Cer.Success)> _
    2. Friend Shared Function IsPrime(ByVal candidate As Integer) As Boolean
    3. If ((candidate And 1) = 0) Then
    4. Return (candidate = 2)
    5. End If
    6. Dim num As Integer = CInt(Math.Sqrt(CDbl(candidate)))
    7. Dim i As Integer = 3
    8. Do While (i <= num)
    9. If ((candidate Mod i) = 0) Then
    10. Return False
    11. End If
    12. i = (i + 2)
    13. Loop
    14. Return True
    15. End Function

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „picoflop“ ()

    @Bonecrusher:
    Nur mal eine Verständnisfrage:
    Du hast eine Aufgabe, keinen Plan und erwartest von uns, Dir Deine Hausaufgaben zu machen?
    Wieviel bist Du denn bereit dafür auszugeben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!