Combobox Problem - Variablen definieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Combobox Problem - Variablen definieren

    Hallo liebe Community!

    ich möchte bei einer IF Abfrage Variablen definieren um nicht immer den Server bei einem Email Sender eingeben zu müssen.
    Soweit bin ich schon gekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ComboBox1.Text = "GMX" Then
    2. Dim smtp As New SmtpClient("mail.gmx.net")
    3. ElseIf ComboBox1.Text = "Google Mail" Then
    4. Dim smtp As New SmtpClient("smtp.googlemail.com")
    5. ElseIf ComboBox1.Text = "Hotmail" Then
    6. Dim smtp As New SmtpClient("smtp.live.com")
    7. ElseIf ComboBox1.Text = "Yahoo" Then
    8. Dim smtp As New SmtpClient("smtp.mail.yahoo.de")
    9. End If


    Wie kann ich das verbessern?

    Mit freundlichen Grüßen, freakyjoker
    Meiner Meinung nach kannst du da nicht viel vereinfachen.
    Evtl kannst dus so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim smtp As New SmtpClient
    2. If ComboBox1.Text = "GMX" Then
    3. smtp ="mail.gmx.net"
    4. ElseIf ComboBox1.Text = "Google Mail" Then
    5. smtp = "smtp.googlemail.com"
    6. ElseIf ComboBox1.Text = "Hotmail" Then
    7. smtp = "smtp.live.com"
    8. ElseIf ComboBox1.Text = "Yahoo" Then
    9. smtp = "smtp.mail.yahoo.de"
    10. End If


    MFG Andi2572

    Andi2572 schrieb:

    Meiner Meinung nach kannst du da nicht viel vereinfachen.

    Klar kann man. Man muss nur verstehen, dass eine Combobox nicht nur Strings aufnehmen kann. Sie ZEIGT Strings, aber aufnehmen tut sie ALLES ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. With ComboBox1.Items
    4. .Add(New URLInfo("heise", "http://www.heise.de"))
    5. .Add(New URLInfo("google", "http://www.google.com"))
    6. .Add(New URLInfo("MS", "http://www.microsoft.com"))
    7. End With
    8. End Sub
    9. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    10. If ComboBox1.SelectedItem Is Nothing Then
    11. MessageBox.Show("select entry")
    12. Else
    13. Dim u = DirectCast(ComboBox1.SelectedItem, URLInfo)
    14. MessageBox.Show("Wanno go to " & u.FullURL & "?")
    15. End If
    16. End Sub
    17. End Class
    18. Public Class URLInfo
    19. Public ReadOnly ShortName As String
    20. Public ReadOnly FullURL As String
    21. Public Sub New(shortname As String, fullurl As String)
    22. Me.ShortName = shortname
    23. Me.FullURL = fullurl
    24. End Sub
    25. Public Overrides Function ToString() As String
    26. Return Me.ShortName
    27. End Function
    28. End Class