Form durch Timer bewegen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Form durch Timer bewegen

    ich möchte das mein programm alle paar minuten über die taskleiste "laufen" lassen. habe bis jetzt :

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer2_tick
    2. if timer1.enabled = true then
    3. timer1.enabled = false
    4. else
    5. timer1.enabled = true
    6. end if
    7. Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. With Screen.PrimaryScreen.Bounds
    9. nScreenWidth = .Width
    10. nScreenHeight = .Height
    11. End With
    12. Tanzhoch = nScreenHeight - 124
    13. Tanzbreit = nScreenWidth - 55
    14. If Me.Location.Y < 60 Then
    15. Tanzbreit = Tanzbreit + distance
    16. Me.Location = New Point(Tanzbreit, Tanzhoch)
    17. ElseIf Me.Location.Y > nScreenWidth Then
    18. Tanzbreit = Tanzbreit - distance
    19. Me.Location = New Point(Tanzbreit, Tanzhoch)
    20. End If


    aber es tut sich nix !

    ich wollte eigentlich das sobald es die länge 60 (links) erreicht hat sollte es nach rechts gehen bis es auf länge "bildschirmlänge" also maximum des bildschirms erreicht hat dann soll es wieder zurück, und so erstmal unaufhörlich weiter einen timer der das dann steuert mach ich noch später

    PS: vorher wurde die bildschirmhöhe bzw. länge ermittelt und in 2 variablen deklariert (nScreenWidth und nScreenHeight)
    ungefähr so?
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private nScreenWidth As Integer
    2. Private nScreenHeight As Integer
    3. Private Tanzhoch As Integer
    4. Private Tanzbreit As Integer
    5. Private distance As Integer = 20
    6. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. With Screen.PrimaryScreen.Bounds
    8. nScreenWidth = .Width
    9. nScreenHeight = .Height
    10. End With
    11. Tanzhoch = nScreenHeight - 124
    12. Tanzbreit = nScreenWidth - 55
    13. End Sub
    14. Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    15. If Me.Location.Y < 60 Then
    16. distance = 20
    17. ElseIf Me.Location.Y > nScreenWidth Then
    18. distance = -20
    19. End If
    20. Tanzbreit = Tanzbreit + distance
    21. Me.Location = New Point(Tanzbreit, Tanzhoch)
    22. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich hab lediglich Deinen Code zum laufen gebracht.
    Anpassen musst Du ihn selber:
    Spiel ein wenig mit den Grenzen rum.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!