Texttbox nach Klick unter der letzten

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Merio.

    Texttbox nach Klick unter der letzten

    Hallo Leute,
    Ich habe vor ein Programm zu basteln, indem ich mehrere Fragen und/oder Antworten einstellen kann.

    das ganze will ich mit Textboxen Realisieren.

    Eine Normale textbox kann ich erstellen lassen das ich kein problem, doch wie lass ich die neue unter die letzte setzen ??

    Beispiel_
    Form erstell beim Laden eine Textbox.
    Dann soll nach Klick auf Button eine neue unter die erste und bei weiterem Klick auf Button eine neue unter die letzte.

    Wie kann ich das bewerkstelligen ?

    Hi,

    Ich weiß nicht genau wie du das machst mit dem Texturebox Erstellen
    Wenn so :

    VB.NET-Quellcode

    1. dim tb as new Textbox

    Dann Deklariere doch einfach einen Integer

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim l as Integer

    Dann setzt du die Erste Texturebox, und erhöst dann den i
    immer so weit wie du den Y Punkt versetzen willst.
    Das sieht dann ungefähr so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tb as new Textbox
    2. Dim l as Integer
    3. tb.location = new Point(0,l)
    4. l += 40

    Hoffe du kannst das verstehen.
    Ist aus dem Kopf geschrieben :D

    Grüße GMTechnologie
    Oder einfach die Textboxen vorher im Designer erstellen. Sie sollen ja untereinander erscheinen. Dann kannst du sie so anordnen wie es dir gefällt.
    Und schaltest dann mit dem Button einfach die Eigenschaft .Visible auf True, bei der die Du sehen willst und False bei denen die ausgeblendet sein sollen.
    Hey ich hab mich hier mal an was rangesetzt ;D
    Du solltest zuerst einmal deine erste Textbox und den Button etwa so anordnen:


    Der Code für den Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim cntrlbevore As New TextBox
    3. cntrlbevore = Me.Controls.Item("Textbox" & Button1.Tag)
    4. Button1.Tag += 1
    5. Dim TextboxN As New TextBox
    6. TextboxN.Size = New Size(cntrlbevore.Size)
    7. Me.Controls.Add(TextboxN)
    8. TextboxN.Name = "Textbox" & Button1.Tag
    9. TextboxN.Location = New Point(cntrlbevore.Location.X, cntrlbevore.Location.Y + 26)
    10. Button1.Location = New Point(Button1.Location.X, Button1.Location.Y + 26)
    11. Me.Size = New Size(Me.Size.Width, Me.Size.Height + 26)
    12. End Sub
    LG
    Merio