Dateiname in Textbox

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Flausch.

    Dateiname in Textbox

    Hallo,
    Ich habe ein Programm geschrieben welches einen Screentshot von einer Bestimmten stelle des Bildschirms macht, einen Ordner erstellt, und den screenshot anschließend unter einem bestimmten Dateienamen speichert. Ich möchte den namen der Datei allerdings gerne in Textbox1 angeben, wie kann ich das umsetzen ?

    Hier ein Teil des Codes:



    Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    If IO.Directory.Exists("C:\Fotos\") = False Then
    MkDir("C:\Fotos")
    End If
    Dim bmp As New Bitmap(Panel1.Width, Panel1.Height)
    Using fs As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    fs.CopyFromScreen(Panel1.Location.X + Me.Location.X, Panel1.Location.Y + Me.Location.Y + 25, 0, 0, bmp.Size)
    End Using

    bmp.Save("C:\Fotos\Bild.png", Drawing.Imaging.ImageFormat.Png)
    MsgBox("Gespeichert!")
    End Sub

    VB.NET-Quellcode

    1. bmp.Save(Path.Combine("C:\Fotos", TextBox1.Text), Drawing.Imaging.ImageFormat.Png)

    Path.Combine auf MSDN

    btw nutze statt MkDir mal lieber IO.Directory.CreateDirectory. MkDir ist ein altes VB6-Relikt, da hat mann heute wirklich mehr Möglichkeiten.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.