Dots

    • Beta

    Es gibt 79 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rikudo.

      Name des Programms:
      Dots

      Beschreibung:
      Dots wurde im Rahmen eines kleinen Experiments entwickelt, ein schönes und zugleich performantes Spiel auf Basis von GDI+ zu programmieren. Das Spiel verwendet dabei ein sehr an XNA angelehntes Input- sowie GameLoop System, wobei der Gameloop aufgrund von Zeitmangel nicht wirklich komplex umgesetzt wurde, sondern lediglich eine Abfolge von Draw und Update ist.

      Das Spiel könnte teilweise vor allem bei vielen Objekten und schlechterer Hardware etwas ruckeln, ein Grafikoptionenmenü ist aber bereits geplant ;)

      Screenshot(s):






      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Download:
      Dots (13 KB)

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware, Dissamblen erlaubt.
      Sehr schönes Spiel :)

      Super für den schnellen Zeit vertreib geeignet.
      Gefällt mir echt gut :)
      Ruckelt bei mir kein bisschen xD

      (Schade ist das FW 3.5 somit kann ichs nicht in der Schule spielen :P)

      P.s.: Ein Icon wäre auch net schlecht.
      Hey.

      Wenn das "Dissamblen" erlaubt ist, könntest du den Sourcecode posten?
      Ich bin ziemlich interessiert in wie das Ganze funktioniert.

      Das Spiel an sich ist echt super. :P


      Macht Spaß!
      Sieht gut aus!
      Läuft!

      Was eventuell noch fehlt ist ein Online Highscore.

      Endlich mal wieder ein neues spielbares Spiel draußen :D
      Edit: Ach da sind ja noch zwei andere neue :whistling:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Eistee“ ()

      Wunderbar!
      Echt amüsant zu spielen.
      Die Optik ist wunderbar.
      Von Rucklern keine Spur.

      Sehr schön gemacht.

      Edit:
      Ich habe gesehen, dass bei schnellen Mausbewegungen die Linie leicht verzogen wird. So, wie ich das von Splines kenne.
      Wäre interessant zu wissen wie man sowas berechnet und zeichnet.
      "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
      -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
      Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Niko Ortner“ ()

      Hallo Krissel95,

      läuft auch unter Linux (openSuse - mono) flüssig und das obwohl meine virtuelle Umgebung normalerweise seeeeeehhhhhhhhr langsam ist.

      Keine Reaktion gibt es, wenn ich auf den Highscore-Button drücke !
      Absicht ?

      @alle_die_nach_Source_fragen
      setz euch selbst hin und versucht euch daran !

      Gruss

      mikeb69
      Gutes Spiel, läuft sehr gut (Mal ein Spiel, das auch auf meinem Netbook läuft ^^), aaaber...

      Ich klicke auf weiter und es läuft ohne Error weiter... Hab eigentlich nix besonderes gemacht und das Programm war grad im Hintergrund - da kommt dieser Error.
      Ansonsten: Es wäre noch gut wenn dein Spiel nen icon hätte ;)

      EDIT:
      Hier der Ausnahmetext

      Quellcode

      1. System.ArgumentException: Ungültiger Parameter.
      2. bei System.Drawing.Bitmap..ctor(Int32 width, Int32 height, PixelFormat format)
      3. bei System.Drawing.Bitmap..ctor(Int32 width, Int32 height)
      4. bei Dots.Game.Game.onSurfaceSizeChanged(Object sender, EventArgs e)
      5. bei System.Windows.Forms.Control.OnSizeChanged(EventArgs e)
      6. bei System.Windows.Forms.Control.UpdateBounds(Int32 x, Int32 y, Int32 width, Int32 height, Int32 clientWidth, Int32 clientHeight)
      7. bei System.Windows.Forms.Control.UpdateBounds()
      8. bei System.Windows.Forms.Control.WmWindowPosChanged(Message& m)
      9. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      10. bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      11. bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      12. bei System.Windows.Forms.UserControl.WndProc(Message& m)
      13. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      14. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      15. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BjöNi“ ()

      @mikeb69:
      Der Highscore ist noch nicht implementiert, also ja, ist momentan noch so gewollt. ;) Der Fehler beim Minimieren ist mir auch bekannt, der tritt auf, weil der Backbuffer neu erstellt wird, die Größe des GameSurface aber beim Minimieren 0x0 beträgt und daher ein Fehler im Constructor auftritt. Ich war bisher nur eher zu faul, den mal zu beheben.

      Ansonsten danke, für das positive Feedback :) Hat sonst noch jemand Verbesserungsvorschläge?

      MfG
      Ich finds toll wies ist, es wäre natürlich noch so eine Art Modus einbaubar
      bei dem man dann Leben hat und etwas möglicherweise verschiedenfarbige Kugeln
      oder auch Items gibt.
      - Bullshit, das würde das Spiel versaun :P

      Source würde mich auch interessieren. @nikeee13: hat da schon recht, sieht geilst aus :D
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nikx“ ()

      Ich bin gerade ein wenig am rumtesten, wie sich Geschosse im Spiel machen und finde eigentlich, dass vor allem für höhere Punktzahlen das Entfernen von ein paar roten Kugeln nützlich wäre.





      Ich denke ich werde noch eine Leiste einbauen, die sich langsam auflädt und einem quasi die aktuelle Munition anzeigt einbauen. Wenn euch die Idee nicht gefällt, sagt bescheid ;)

      MfG