Console "ReadLine" Problem [Doppelte Eingabe,erst dann Ausgabe]

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PcFreak.

    Console "ReadLine" Problem [Doppelte Eingabe,erst dann Ausgabe]

    Hallo Community,
    Erst einmal hoffe ich das ich hier im richtigen Forum gelandet bin. Dann möchte ich mich aufrichtig entschuldigen falls das nicht der Fall ist und/oder mein Problem schon einmal gelöst wurde.

    Nun zu meinem eigentlichen Problem:
    Ich möchte das die Konsole,sofern ein bestimmter Text eingegeben wurde,einen bestimmten Text ausgibt.
    Mein Code sieht momentan so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1
    2. Sub Main() Console.WriteLine("Text") Console.ReadLine() Dim eingabe As String = Console.ReadLine If eingabe = ("help") Then Console.WriteLine("Befehle werden noch eingefügt!") Console.ReadLine() End If
    3. End Sub
    4. End Module


    Alles schön und gut,aber ich möchte das man den Befel nur einmal eingeben muss. Momentan muss ich ihn zwei mal eingeben.
    Weiß da jemand Rat?

    MfG

    Simon/PcFreak :)
    Da bei deinem Code die Konsole nach dem zweiten help beendet wird, habe ich den Code umformuliert :

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Main()
    2. Console.WriteLine("Text")
    3. Dim eingabe As String = Console.ReadLine
    4. While Not eingabe = ""
    5. If eingabe = ("help") Then
    6. Console.WriteLine("Befehle werden noch eingefügt!")
    7. Console.ReadLine()
    8. End If
    9. End While
    10. End Sub
    Danke! :

    VbJan schrieb:

    Da bei deinem Code die Konsole nach dem zweiten help beendet wird, habe ich den Code umformuliert :

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Main()
    2. Console.WriteLine("Text")
    3. Dim eingabe As String = Console.ReadLine
    4. While Not eingabe = ""
    5. If eingabe = ("help") Then
    6. Console.WriteLine("Befehle werden noch eingefügt!")
    7. Console.ReadLine()
    8. End If
    9. End While
    10. End Sub
    Danke. =D
    Somit ist mein Problem gelöst. :)