Mein Webbrowser (Problem)

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Mein Webbrowser (Problem)

    Hallo Leute bin neu hir!

    Ich habe schon öfter einen Webbrowser in VB 2008 gemacht und arbeite gerade an meiner 5. Version.
    Mein Problem ist ich will es so machen, dass man seine eigenen Favortien abspeichern kann!
    Ich habe eine Form erstellt wo man die Adresse und den Namen für einen neuen Favoriten (Linklabel) eingeben kann einen Button machen um das Ganze zu speichern
    aber wenn ich das Programm schließe und wider Öffne sind sie wider weg! :(
    Meine Frage also: Wie schaff ich es, dass mein nächsten ausführen der Anwendung die Favoriten von erhalten bleiben? ?(

    bitte um Antworten!
    mfg Murio000
    am besten du schreibst alles in eine datei, oder in die windows registry, ich empfehle aber eine datei, da registry dafür unnütz wäre, nahc meinem ansehen nach! also einfach die werte in eine datei schreiben und die dann beim öffnen wieder einlesen
    und wie geht das? ?(

    hätte das jetzt so gemacht und wenn man auf den Button klickt wird ein linklabel erstell mit den datendie man eingibt aber wie gesagt sind die links beim nächsten ausführen wider weg. pls kann mir jemand einen coder oder so zeigen!
    Bilder
    • Aufzeichnen.JPG

      19,22 kB, 614×105, 262 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Murio000“ ()

    ich habe das gleiche Problem
    nur ich habe jetzt meine ganzen Favoriten in einer .ini aufgelistet
    ich kriegs aber nich hin
    wenn der Browser startet, dass er die ini so ausliest dass er soviele MenuItem erstellt und die Section als Name des Links und der Key als Link verwendet wird
    wäre ganz nett wnen mir jmd das erklären kann wie es geht
    bzw mir gleich ein c&p macht (muss aber nich ... will ja noch was lernen ^^ )
    ich speichere sachen in meinem ersten Projekt in ner txt datei, aber ist bestimmt abzuwandeln für ne ini ^^


    schreiben

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.Delete("C:\path\datei.txt")
    2. Dim schreiben As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter("C:\path\datei.txt")
    3. schreiben.WriteLine(cm)
    4. schreiben.WriteLine(u1)
    5. schreiben.WriteLine(u2)
    6. schreiben.WriteLine(u3)
    7. schreiben.WriteLine(u4)
    8. schreiben.WriteLine(q1)
    9. schreiben.WriteLine(q2)
    10. schreiben.WriteLine(q3)
    11. schreiben.WriteLine(q4)
    12. schreiben.WriteLine(x1)
    13. schreiben.WriteLine(x2)
    14. schreiben.WriteLine(x3)
    15. schreiben.Close()
    16. MsgBox("Einstellungen wurden geändert ! Einstellungen bitte speichern und Programm neu Starten, damit die Daten zum Senden übernommen werden !!!")


    ich lösche die datei vor dem schrieben absichtlich, muss ja jeder selber wissen, wie er es macht ^^


    lesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. If File.Exists("C:\path\datei.txt") Then
    2. Dim config() As String = IO.File.ReadAllLines("C:\path\datei.txt")
    3. cm = config(0)
    4. u1 = config(1)
    5. u2 = config(2)
    6. u3 = config(3)
    7. u4 = config(4)
    8. q1 = config(5)
    9. q2 = config(6)
    10. q3 = config(7)
    11. q4 = config(8)
    12. x1 = config(9)
    13. x2 = config(10)
    14. x3 = config(11)
    15. Else
    16. was auch immer-----
    17. end if



    LG
    Compufreak
    @compufreak: Nicht gerade elegant...

    Dims:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Favoriten As List(Of Favorit)
    2. Private Structure Favorit
    3. Public Name As String
    4. Public URL As String
    5. Public Sub New(Name_ As String, URL_ As String)
    6. Name = Name_
    7. URL = URL_
    8. End Sub
    9. End Class


    Speichern:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub SaveFavs()
    2. Using sw As StreamWriter = New StreamWriter("DeineDatei")
    3. For Each Fav As Favorit In Favoriten
    4. sw.WriteLine(Fav.Name)
    5. sw.WriteLine(Fav.URL)
    6. Next
    7. sw.Close()
    8. End Using
    9. End Sub


    Laden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub LoadFavs()
    2. Using sr As StreamReader = New StreamReader("DeineDatei")
    3. Dim Dat() As String = Split(sr.ReadToEnd,vbNewLine)
    4. Favoriten.Clear()
    5. For i = 0 to UBound(Dat) Step 2
    6. Favoriten.Add(New Favorit(Dat(i),Dat(i+1))
    7. Next
    8. End Using
    9. End Sub
    Mit VB2008 sollte es eigentlich ohne extra Datei und ganz einfach gehen...
    Einfach eine ArrayList in MySettings erstellen, und diese befüllen bzw auslesen
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    ich bin verwirrt
    ich komme immer noch nicht weiter
    Arraylist ?
    da SuFu ich mir mal Infos zu =D
    MfG M4n94fr34k
    PS: Danke für die Idee mit der ArrayList
    ich hatte nämlich ne ganze beschissene Variante
    das is sicher besser =D mit nem Array