Mausklick Simulation

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Goldwing Studios.

    Mausklick Simulation

    Hey Leute, :)
    ich hab ein Problem ich bin ziemlich neu in VisualBasic und habe mir etwas vorgenommen und zwar möchte ich 3 aufeinanderfolgende Mausklicks simulieren, wenn ich die linke Maustaste drücke. Ich habe mich hier und auch schon in anderen Foren umgesehen habe aber nur wenig darüber herrausfinden können.

    Ich würde mich über eure Antworten freuen Danke im Vorraus
    MfG PainZ
    Was verstehst Du unter Mausklicks simulieren?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" _ (ByVal dwFlags As Integer, ByVal dx As Integer, _ ByVal dy As Integer, ByVal cButtons As Integer, _ ByVal dwExtraInfo As Integer)
    2. Private Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
    3. Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
    4. Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
    5. Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
    6. Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
    7. Private Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
    8. Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
    9. Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
    10. Public Sub Mausklick(Optional ByVal Button As _ MouseButtons = Windows.Forms.MouseButtons.Left)
    11. 'Mausklick simulieren
    12. Select Case Button 'linke Maustaste
    13. Case Windows.Forms.MouseButtons.Left
    14. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    15. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)
    16. 'mittlere Maustaste
    17. Case Windows.Forms.MouseButtons.Middle
    18. mouse_event(MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN, 0, 0, 0, 0)
    19. mouse_event(MOUSEEVENTF_MIDDLEUP, 0, 0, 0, 0)
    20. 'rechte Maustaste
    21. Case Windows.Forms.MouseButtons.Right
    22. mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    23. mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, 0, 0, 0, 0)
    24. End Select End Sub


    Nicht mein Code , sry das ich kein link dazu habe is schon jahre här :wacko:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TanoshiiSuta“ ()