Brauche hilfe bei mysql

  • Allgemein

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patrick1993.

    Brauche hilfe bei mysql

    Hallo, ich brauche Hilfe bei Mysql, undzwar habe ich eine tabelle mit Benutzername passwort e-mail logins

    so jetzt möchte ich machen dass bei jedem Login in der spalte bei benutzername die login zahl um 1 höher gesetzt wird könnt ihr mir sagen wie der Code dafür heist
    Tu doch einfach wenn du dich Einlogst die Zahl +1 rechnen und die dann in die DAtenbank schreiben.
    Vorher musst du logischerweise erst die Aktuellezahl auslesen und damit dann +1 rechnen und diese dann in die Spalte eintragen

    gegenfrage:
    hast du nen ansatz ?

    Einfügen: INSERT INTO
    Löschen: DELETE
    Ändern: UPDATE

    also ich möchte den alten wert aus der datenbank auslesen aber es muss auch von dem user sein mit dem ich eingloggt bin d.h der steht in textbox1 so dann den alten wert (beispiel: 15 +1 = 16) dann die 16 mit dem alten ersetzen also update
    Les den Wert aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. SELECT spaltenname FROM login WHERE username = "' & textbox1.text


    lass es dir in einem Label speichern:

    VB.NET-Quellcode

    1. while reader.read
    2. label1.text = reader("Spalte")
    3. Loop
    4. End While


    VB.NET-Quellcode

    1. Update Tabelle SET spalte = Label1.text & +1


    Versuchs doch mal selbst dann lernst du auch dazu