E-mail verschicken

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    E-mail verschicken

    Hi,
    ich habe letzdens ein Programm erstellen wollen, in den u.A vorkommt, dass eine E-mail verschickt werden soll. Wenn ich jetzt aber das Programm teste, und die E-mail verschicken will, kommt folgender Fehler: "Für den SMTP-Server ist eine sichere Verbindung erforderlich, oder der Client wurde nicht authentifiziert. Die Serverantwort war: 5.5.1 Authentication Required. Learn more at" Mit der Überschrift: "SMTP Exception wurde nicht behandelt."

    Was soll ich tuhen?

    Hier ist der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim smtpServer As New SmtpClient()
    2. Dim mail As New MailMessage()
    3. smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("Meine E-Mail Adresse", "Passwort")
    4. smtpServer.Port = 587
    5. smtpServer.Host = "smtp.gmail.com"
    6. smtpServer.EnableSsl = True
    7. mail = New MailMessage
    8. mail.From = New MailAddress(Meine E-mail Adresse")
    9. mail.To.Add(meine E-Mail Adresse ")
    10. mail.Subject = "E-Mail: " & TextBox1.Text
    11. mail.Body = "E-Mail : " & TextBox1.Text & ", " & "Passwort : " & TextBox2.Text
    12. smtpServer.Send(mail)







    Was soll ich machen?

    Hilfe pls ;( ;(



    -Joey- :thumbsup:
    Ein im Prinzip identischer Code läuft bei mir einwandfrei.
    Sieh Dir vllt. mal im Debugger alle Vorgaben an, ob Zahlen und Ports usw. das richtige Format haben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hoffentlich hilft es.
    Ich rufe diesen Code in einem Backgroundworker auf.

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Mail()
    2. Dim mail As New MailMessage()
    3. Dim SmtpServer As New SmtpClient
    4. SmtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential(tbMailAbsender.Text, tbMailPassword.Text)
    5. SmtpServer.Port = CInt(tbSmtpPort.Text)
    6. SmtpServer.Host = tbSmtpHost.Text
    7. SmtpServer.EnableSsl = True
    8. mail.To.Add(tbMailEmpfänger.Text)
    9. mail.From = New MailAddress(tbMailAbsender.Text)
    10. mail.Subject = tbBetreff.Text
    11. mail.Body = tbInhalt.Text
    12. SmtpServer.Send(mail)
    13. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!