Regular Expression

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Agent.

    Regular Expression

    ich habe folgendes Problem aus der Praxis: ich möchte einen bestimmten Abschnitt mit einem festgelegten Anfangs- und einem festgelegten Endstring durch einen regulären Ausdruck formal beschreiben. Beispiel:

    testbeginn
    afsdhaj
    dsdsdsd
    testende

    testbeginn
    afsdhaj
    dsdsdsd
    testende

    testbeginn
    afsdhaj
    dsdsdsd
    testende

    testbeginn
    afsdhaj
    dsdsdsd
    testende

    Mein regulärer Ausdruck hat Anfangsstring testbeginn und den Endstring testende. Dazwischen dürfen beliebige Zeichen und Steuerzeichen vorkommen. Als Ergebnis müsste ich 4 Abschnitte erhalten, die er als zutreffend kennzeichnet. Was ich auch versuche, er findet den ersten testbeginn und markiert bis zum letzten testende. Wie könnte ich das beschreiben? Wäre für eine Antwort sehr dankbar. Ich bedanke mich für eure Mühen im Voraus.
    Hi
    Ich würde das 2. Problem mit InStr und InStrRef (ersten und letzten Ausdruck) lösen. Beim 1. habe ich ein bischen rumprobiert, hab es aber nicht geschafft.
    Versuch es mal so in der Richtung hinzubekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myRegex As New System.Text.RegularExpressions.Regex("testbeginn*testende", RegexOptions.IgnoreCase + RegexOptions.Multiline)
    2. For Each m As Match In myRegex.Matches(Text)
    3. MsgBox(m.Value)
    4. Next
    der funktioniert aber leider nicht. (glaub ich) :S

    Gruß
    ~blaze~