Mit VB6 Command Button eine Exceldatei aufrufen

  • Sonstige

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BigDaddy2012.

    Mit VB6 Command Button eine Exceldatei aufrufen

    Hallo zusammen
    habe das Forum durchforstet aber nichts zu meinem Thema gefunden. (Blind? 8-) :D )
    ich habe ein kleines Einsteigerproblem. Ich habe über
    VB6 ein Programm geschrieben das verschiedene Dateien aufrufen soll die
    auf der Festplatte gespeichert sind. Durch Buttons komm ich dann auf
    diese Dateien. PDF aufrufen ging. Habe jetzt nur ein Problem, ich möchte
    auch verschiedene Excel Dateien aufrufen, was aber nicht funktioniert.
    Kann mir einer von euch den Code geben damit ich eine Datei die auf z.B.
    E:\Testordner\Test2311\Test2.xls abgespeichert ist mit einem Button
    aufrufen kann und wenn ich das Excelprogramm schliesse wieder zurück zum
    Programm führt.

    Mein bisheriger Code den ich geschrieben habe ist:
    Privat Sub Command1_Click()
    call shell ("C:\Program Files ..........\Excel.exe E:\Testordner\Test2311\Test2.xls")
    End Sub

    Bringt immer die Fehlermeldung:
    "Testordner.xlsx ist nicht vorhanden"
    "Test2311.xlsx ist nicht vorhanden"
    "Test2.xlsx ist nicht vorhanden"


    Der ähnliche Code habe ich bei den PDF´s funktioniert einwandfrei
    call shell (C:\ Program Files\Adobe\AdR32.exe E:\Testordner\Test2311\Test2.pdf",1)
    Was hab ich verkehrt gemacht? Bitte um Hilfe
    Der ähnliche Code habe ich bei den PDF´s funktioniert einwandfrei
    call shell (C:\ Program Files\Adobe\AdR32.exe E:\Testordner\Test2311\Test2.pdf",1)


    Glaube ich dir nicht.
    Erstens hast du da nur hinten ein " statt vorne und hinten.
    Und zweitens hast du vor "Program Files" ein Leerzeichen.

    Lightsource schrieb:





    Zitat


    Der ähnliche Code habe ich bei den PDF´s funktioniert einwandfrei
    call shell (C:\ Program Files\Adobe\AdR32.exe E:\Testordner\Test2311\Test2.pdf",1)



    Glaube ich dir nicht.
    Erstens hast du da nur hinten ein " statt vorne und hinten.
    Und zweitens hast du vor "Program Files" ein Leerzeichen.

    Habe es vergessen zu schreiben, sorry bei mir steht vorne und hinten ein " und das Leerzeichen ist auch nicht da. ^^
    Habe es schon Danke für die Hilfe


    Private Sub Command1_Click()
    Dim strApp As String
    Dim strArg As String

    strApp = "C:\Program\Excel.exe"
    If (InStr(1, strApp, Chr$(32)) <> 0) Then
    strApp = Chr$(34) & strApp & Chr$(34)
    End If

    strArg = "Textpfad"
    If (InStr(1, strArg, Chr$(32)) <> 0) Then
    strArg = Chr$(34) & strArg & Chr$(34)
    End If

    Debug.Print "Shell Command Line: "
    Debug.Print vbTab & "Call Shell(" & strApp & " " & strArg & ")"

    Call Shell(strApp & " " & strArg)
    End Sub