Openfiledialog, mit der Funktion Datei kopieren.

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Openfiledialog, mit der Funktion Datei kopieren.

    Ich möchte gerne mit der Hilfe des openfiledialog die
    ausgewählte Datei in einen Ordner verschieben lassen..

    Das steht nun im File.ok Ereignis,

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.CopyFile(OpenFileDialog1.FileName.ToString, "C:\Test\")


    Aber es passiert nichts.... Ich kann so oft auf öffnen klicken wie ich will... =(

    Gruß Malte :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ofDialog As New OpenFileDialog
    2. If ofDialog.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. File.Copy(ofDialog.FileName, "anderer pfad")
    4. End If


    System.IO importieren.

    mfg

    e: Verschieben ist nicht gleich Kopieren (wenn du etwas verschieben willst änder File.Copy in File.Move)


    Btw: Wenn du wirklich lernen willst openbook.galileocomputing.de/vb_net/ nimm dir das mal vor und arbeite das mal ab.
    Mit diesem Code öffnet sich nur ein zweiter Dialog, der erste wird nicht einmal beendet?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ofDialog As New OpenFileDialog
    2. If ofDialog.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. File.Copy(ofDialog.FileName, "anderer pfad")
    4. End If


    Danke für den Tipp, ich werde es mir mal zum Herzen nehmen :).
    Wenn, dann so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using ofDialog As New OpenFileDialog
    2. If ofDialog.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. File.Copy(ofDialog.FileName, "anderer pfad")
    4. End If
    5. EWnd Using

    Poste mal bitte den gesamten Code.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dein Problem ist, dass File.Copy als Zielpfad auch den Dateinamen will. Das heißt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using ofd As New OpenFileDialog
    2. If ofd.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    3. File.Copy(ofd.FileName, Path.Combine("C:\der\zielpfad", Path.GetFileName(ofd.FileName)))
    4. End If
    5. End Using
    @haiyyu:
    Korrekt, im Ausgangspost stand ja lediglich "C:\Test\".
    @Malte1990:
    Der Systembefehl in einer Batch-Datei funktioniert so, nicht aber System.IO.File.Copy.
    Lass Dich gelegentlich von der IDE führen:
    Bilder
    • Copy.jpg

      19,65 kB, 702×99, 187 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!