Open File Dialog -> Bei Abbruch des Dialoges kommt Fehlermeldung

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von taylan15.

    Open File Dialog -> Bei Abbruch des Dialoges kommt Fehlermeldung

    Moin

    Hab son Openfiledialog per Buttonklick eingebaut in mein Form damit es Dateien öffnet auslesen kann.
    Und sobald man auf öffnen klickt(Button 1) öffnet sich der Openfiledialog und es funktioniert auch super
    außer wenn man den Dialog schließt also auf den roten Kasten mit X klickt und den Dialog abbricht beim
    Datei aussuchen.

    Bekomme dann folgende Fehlermeldung : Ein leerer Pfad ist unzulässig.
    Sobald man den Fenster schließt wo man die Datei aussucht.

    Kann mir einer ne simple If Funktion Code geben: Wenn Datei ausgewählt wurde soll er tun was er soll wenn nicht soll er nix machen ?

    Danke, Frohe Ostern noch an alle ;)
    Zeig mal deinen Code.

    Stichwort: DialogResult
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Lukas schrieb:

    Zeig mal deinen Code.

    Stichwort: DialogResult

    "Öffnen Button:



    Dim Filepath As String
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim Open As New OpenFileDialog
    Open.ShowDialog()
    Filepath = Open.FileName
    Me.ReadFile(Me.Filepath)
    End Sub"

    Hier einfach ne If Funktion : Sobald die Datei fertig ausgewählt wurde soll er ...... machen
    Else
    End If

    VB.NET-Quellcode

    1. Using ofd as New OpenFileDialog
    2. if ofd.showDialog = DialogResult.OK Then
    3. 'k
    4. End If
    5. End Using
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.