Statt Ausdrucken, PDF kreieren (ohne pdf creator)

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cr4nKSoftware.

    Statt Ausdrucken, PDF kreieren (ohne pdf creator)

    Hallo Jungs und Mädels

    ich sende diesen Print befehl an Access

    oaccess.DoCmd.PrintOut(PrintRange:=Access.AcPrintRange.acSelection, Copies:=1, CollateCopies:=False)

    es gibt doch die möglichkeit, ein PDF zu kreieren ohne einen Pdf Creator.

    in Access Direkt verwende ich :


    Dim stDocName As String
    Dim stlinkcriteria As String

    'Folgende Zeile gibt an was geöffnet werden soll.
    stDocName = "Bestellungsformular"
    'Folgenden 2 Zeilen bewirken, dass der aktuelle Datensatz im neuen
    'Bericht auch als aktuell gesetzt wird.

    'sorgt dafür, dass der Bericht "Meinbericht" an die E-Mail Adresse
    'XXX@xxx.xx gesendet wird. Die optionalen Argumente sind z.B Kopie an usw.
    DoCmd.SendObject acReport, "Bestellungsformular", "PDF Format", _
    "e-mai@e-mail.ch", "", "", "Bestellung", _
    "Bitte Bestellen!!!", True, ""
    Naja, sieh dich mal hier um:
    office.microsoft.com/en-us/acc…?CTT=5&origin=HP001136168


    Vielleicht wirst du dort fündig.
    Das ist die Befehlsreferenz für Aktionen in Access 2003, allerdings für VBA.

    Sieht aber so aus, als könntest du nur die folgenden Formate ausgeben:
    HTML (*.htm; *.html), Text Files (*.txt), Microsoft Active Server Pages (*.asp), Microsoft Excel (*.xls), Microsoft Excel 5-7 (*.xls), Microsoft Excel 97-10 (*.xls), Microsoft IIS (*.htx, *.idc), Rich Text Format (*.rtf), Data Access Page (*.htm; *.html) , XML (*.xml)
    Per OutputTo Befehl

    schnibli schrieb:

    Okey, Danke. hmm weisst du wie ich von vb2010 einen "Sub" von acces ausführe?
    Nein, tut mir leid.
    Ich benutze selber kein Access, darum kenne ich mich da nicht so aus..
    Ich schätze, du musst zuerst einen bestimmten Namespace von Access importieren,
    damit du auf die Programmfunktionen direkt zugreifen kannst, falls du das meinst.

    Ich weiß aber nicht, ob das möglich ist.

    Ein Makro kannst du so ausführen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Command1_Click() ' | ist das Pipe-Symbol
    2. Text1.LinkTopic = "MSACCESS|System"
    3. ' Eine Manuelle DDE Verbindung zu Access herstellen
    4. Text1.LinkMode = 2
    5. ' Das Makro "Makroname" ausführen
    6. Text1.LinkExecute "Makroname"
    7. ' DDE Verbindung zu Microsoft Access beenden
    8. Text1.LinkMode = 0
    9. End Sub


    Dieses Beispiel habe ich von Microsoft geklaut und entsprechend Übersetzt ;)

    PS: Du brauchst folgende Controls:
    Text box
    --------
    Name: Text1


    Command Button
    --------------
    Name: Command1