Abfangen eines BarCode-Scans? Programm minimiert?

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Abfangen eines BarCode-Scans? Programm minimiert?

    Hallo zusammen,

    ich habe mal wieder eine "sehr tolle" Frage.... :whistling: ^^

    Und zwar, gibt es eine Möglichkeit einen BarCode-Scan abzufangen obwohl das Programm im Hintergrund läuft?

    Meine BarCodes beginnen immer mit 2 Buchstaben zb. XY123456

    Gibt es eine Möglichtkeit, dass man dies abfängt?

    Gruß
    Dennis
    Wie kommen denn die Barcodes in den Rechner?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Bei einem Scanner ist GetAsyncKeyState wohl nutzlos, sonst könnte man ja einfach jede Taste nachsehen. Wenn zwei ein Buchstabe sind und dann die nächsten 5 Zahlen den ab dem ersten Buchstaben gespeicherten String nehmen...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Telcrome“ ()

    Kannst Du das ganze mal etwas näher erläutern?
    Du hast einen Barcode-Scanner mit einer mitgelieferten Software?
    Du hast eine DLL- oder so Schnittstelle zu Deinem VB.NET-Programm?
    Du steuerst selbst den Barcode-Scanner?
    Das ganze läuft auf einem Rechner und Du willst "nur mithören"?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Für einen BarCode Scanner brauchst du keine Software.
    Ich piepse einfach den Strichcode und dieser wird dann in ein aktives Eingabefeld ausgegeben.

    Ich müsste wissen, wie ich den gelesenen Strichcode abfange, mehr brauche ich nicht.

    TiTo schrieb:

    Ich piepse einfach den Strichcode und dieser wird dann in ein aktives Eingabefeld ausgegeben.

    Ist denn Dein Problem damit gelöst?
    Welches Programm hält denn das Eingabefeld?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Die Scanner, die ich kenne, werden wie eine Tastatur angeschlossen (USB oder PS/2) und verwenden auch den Tastaturtreiber.

    Das ist rechnerseitig wie eine zweite Tastatur.
    Der Barcode wird im Scanner in Text umgesetzt, der "eingetippt" wird.
    Die Software kann nicht unterscheiden, ob der Code getippt oder gescannt wurde.

    Mit GetAsyncKey muss das gehen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Für einen BarCode Scanner brauchst du keine Software.
    Ich piepse einfach den Strichcode und dieser wird dann in ein aktives Eingabefeld ausgegeben.







    was meinst du mit aktives Eingabefeld? z.B wenn du eine textbox hast, die den Focus hat, und du einen Strichcode scanst, dann steht der text des Strichcodes in der Textbox. wenn das so ist, dann könntest du das so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    2. 'Text wurde gendert
    3. Beep()
    4. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Dizzy“ ()

    petaod schrieb:

    Die Scanner, die ich kenne, werden wie eine Tastatur angeschlossen (USB oder PS/2) und verwenden auch den Tastaturtreiber.

    Das ist rechnerseitig wie eine zweite Tastatur.
    Der Barcode wird im Scanner in Text umgesetzt, der "eingetippt" wird.
    Die Software kann nicht unterscheiden, ob der Code getippt oder gescannt wurde.

    @TiTo: Wenn das tatsächlich so ist (was ich für bescheuert halte) wieso minimierst Du das Programm?
    ---
    GetAsyncKeyState() fragt genau eine Taste ab.
    Du müsstest also für jede Position alle Möglichkeiten von a-z, A-Z, 0-9, Sonderzeichen abfragen, bis einer funktioniert hat.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    GetAsyncKeyState() fragt genau eine Taste ab.
    Du müsstest also für jede Position alle Möglichkeiten von a-z, A-Z, 0-9, Sonderzeichen abfragen, bis einer funktioniert hat.


    Alternativ einen kompletten KeyHook verwenden statt GetAsyncKeyState?
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Mono schrieb:

    Alternativ einen kompletten KeyHook verwenden statt GetAsyncKeyState?
    Das wird ja immer bulliger. :D
    @TiTo: Kannst Du bitte mal das Gesamtsystem (PC, Scanner, alle laufenden Programme, User-Interaktion, ...) etwas ausführlicher beschreiben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!