Hilfe bei Array

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dfelbel.

    Hilfe bei Array

    Hallo bin neu hier und hab gleich mal ne frage ...



    mein Problem ich möchte gerne beim starten meines programms ein bild in einer picturebox anzeigen lassen welches per zufall aus einem array geladen wird.... ich weis es gibt schon ein paar beiträge hierzu aber keiner hat mir geholfen...


    mein problem wie daklariere ich das array richtig ?? und lese es anschliessend aus um es anzeigen zu lassen .
    das mit dem random ist kein problem nur irgendwie will mein bild nicht geladen werden


    der fehler:

    objekt variable or with block variabel not set


    also was ist falsch bitte euch um hilfe


    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim bild(6) As StdPicturePrivate Sub Form_Load()
    2. Set bild(1).Picture = LoadPicture("C:\.....k.jpg")Set Picture1.Picture = bild(1)
    vielen dank für die antwort

    aber so geht des leider auch nicht fehlermeldung sagt fromfile ist keine methode vom array ???

    mhh hab schon viel versucht klappt aber nicht weis aber auch das es eigentlich eine aufgabe von vllt 10 zeilen ist aber komm nich weiter ...
    habs geschafft ... trozdem danke :D

    so klappt es :) juhu einfach das set vor picture1 weggemacht und schon läuft es


    vielen dank für deine mühe

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set bild(1) = LoadPicture("C:\...k.jpg")
    2. Picture1.Picture = bild(1)