Word 2010 aktuelles Dokument drucken -- nur weiße Seiten :(

  • Word

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Word 2010 aktuelles Dokument drucken -- nur weiße Seiten :(

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub cmd_print_Click()
    2. Dim dlg As Dialog, R As Variant
    3. Dim seite As String
    4. 'feststellen, wieviel Seiten das Dokument hat => Minus letzte Seite
    5. seite = (ActiveDocument.ComputeStatistics(wdStatisticPages)) - 1
    6. Set dlg = Dialogs(wdDialogFilePrint) 'Zuweisung des Dialogs
    7. 'Unload Me
    8. 'da der Drucker den Befehl Seite 1 bis 1 nicht kennt, muss eine Auswahl getroffen werden
    9. If seite > 1 Then
    10. Dim ch
    11. ch = True
    12. If ch = True Then
    13. ActiveDocument.Select
    14. ActiveDocument.PrintOut Range:=wdPrintFromTo, from:="4", to:=seite
    15. 'um auf die letzte seite zu gelangen, muss hier der Dokumentschutz entfernt werden
    16. If ActiveDocument.ProtectionType <> wdNoProtection Then
    17. ActiveDocument.Unprotect
    18. End If
    19. End If
    20. End If
    21. End Sub


    Das ist derzeit mein abgewandelter Quelltext, wo ist der Fehler?
    Beschreibung --> Word 2010 Dokument hat nen paar Buttons auf der ersten Seite (die nicht mitgedruckt werden sollen) --> daher brauch ich da nen Button, dass erst ab Seite 2 gedruckt wird. Mein Problem ist - ich bekomm nur leere Seiten raus :(
    darum gehts doch eigentlich nicht ^^ --> es wird ja schon gedruckt eben nur, dass die Seiten alle leer sind. Selbst wenn ich die printable Eigenschaft auch wegenehme (wie auch immer das geht) -> hab ich ja dann am Anfang ne leere Seite. Also das Prinzip ist einfach auch Seite 1 ist nen Button wo Drucken steht -> Seite 2 der Text soll gedruckt werden, dass muß doch gehen oder?

    Edit: wenn ich versuch mir daraus nen Pdf zu erstellen gehts auch nicht :(

    Visual Basic-Quellcode

    1. ActiveDocument.ExportAsFixedFormat Outputfilename:= _
    2. Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & _
    3. ActiveDocument.Name & ".pdf", _
    4. ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, _
    5. OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, _
    6. Range:=wdExportAllDocument, item:=wdExportDocumentContent, _
    7. IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:= _
    8. wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
    9. BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False


    Also hier muß irgend ne Dokumenteinstelleung oder so falsch sein

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „bastimw“ ()

    Zeig doch mal die Formatierungsinformationen an (Strg + * ), dann siehst du vielleicht, wo die Schweinerei begraben ist.

    Es gibt auch solche Funktionen wie "Erste Seite anders", "Gerade Seite", "Ungerade Seite", für die du unterschiedliches Seitenumbruchverhalten einstellen kannst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --