PictureBox in Steps bewegen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    PictureBox in Steps bewegen?

    Hallo,
    Ich bin neu hier und habe eine Frage. Ich habe eine Anwendung in der ich eine PictureBox per Knopfdruck an einer zufälligen Position in einer Form spawnen kann.
    Wie kann ich programmieren das diese Position immer eine 20er ist (auf der x und der y achse)
    Also, die Picturebox darf nur auf 20, 40 , 60, 80 ,100 usw spawnen.

    Freue mich auf Hilfe :)
    C# Developer
    Learning C++
    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rndm As New Random
    2. Dim x = rndm.Next(Math.Floor(Width / 20)) * 20
    3. Dim y = rndm.Next(Math.Floor(Height / 20)) * 20

    Nur ein Random-Objekt verwenden, sonst bekommst du immer die gleichen Zahlen. ;)
    Wenn Du das MaxValue-Argument bei Next geeignet setzt, genügt der Integer-Bereich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rndm As New Random
    2. Dim x = rndm.Next(40) * 20
    3. Dim y = rndm.Next(30) * 20
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!