RegEx oder Replace

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    RegEx oder Replace

    In einem Textfeld möchte ich ein vorhandenes Datum durch das Datum eines DTP ersetzen. So oder so funzt es net:

    VB.NET-Quellcode

    1. txtAPBrief.Text = Replace(txtAPBrief.Text, "??.??.????", dtpAPTermin.Value.ToString("dd.MM.yyyy"))
    2. teststring = txtAPBrief.Text.Replace("??.??.????", dtpAPTermin.Value.ToString("dd.MM.yyyy"))
    Wer kann mir helfen?
    Mit RegEx weiß ich, geht das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pattern As String = "[0-3][0-9]\.[0-1][0-9]\.[0-2][0-9]{3}"
    2. Dim rgx As New Regex(pattern)
    3. txtAPBrief.Text = rgx.Replace(txtAPBrief.Text, dtpAPTermin.Value.ToString("dd.MM.yyyy"))

    Das Problem habe ich nur einmal in meinem klitzekleinen Prog; da will ich es mit dem Einbinden von RegEx nicht zusätzlich aufplustern...

    JoyMan schrieb:

    da will ich es mit dem Einbinden von RegEx nicht zusätzlich aufplustern...

    Ist die Festplatte Deines Rechners voll?
    Ist Dir RAM ausgefallen?
    Wenn Du funktionierenden Code hast, nutze ihn. :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    JoyMan schrieb:

    ich war besorgt, mit Kanonen auf Spatzen zu schießen.

    Dieses Argument ist nicht zu akzeptieren.
    Nimm was Du hast.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!