Listview Datum

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ShuKii.

    Listview Datum

    Hey Leute ich habe ein Problem
    und zwar

    In der Listview spalte 3 stehen die ganzen Datum's
    z.B
    01.05.2012
    07.05.2012

    und in der Letzten Spalte steht ein Text z.B OK
    wenn ich das Programm öffnet und das Datum ist das gleiche was wir am den Tag haben z.B es steht drin 01.05.2012 und wir haben Heute den 01.05.2012
    dann soll der text in der letzten spalte von OK auf NEIN wechseln

    wie mach ich das am besten?

    Vielen Dank schon mal
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Erstelle Dir eine DateTime-Instanz von Heute ohne Zeitangabe und vergleiche diese Instanz mit der in Deiner Tabelle

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim tt As DateTime = DateTime.Now ' Datum und Uhrzeit von heute
    3. Dim today As DateTime = New DateTime(tt.Year, tt.Month, tt.Day) ' Datum von heute ohne Uhrzeit
    4. Dim table As DateTime = New DateTime(MyYear, MyMonth, MyDay) ' Datum Deiner Tabelle ohne Uhrzeit
    5. If (DateTime.Compare(today, table) = 0) Then ' Vergleich
    6. ' Datümmer sind gleich
    7. Else
    8. ' Datümmer sind nicht gleich
    9. End If
    10. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!