Timer startet nicht!Was ist Falsch?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Timer startet nicht!Was ist Falsch?

    Hallo, ich habe ein Problem, mein Timer startet nicht!
    Ich verstehe einfach nicht wieso... :(
    und habe gehofft jemand könnte mal schauen was da falsch ist!

    frmSingleplayer1 CODE:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class frmSingleplayer1
    2. Private Sub cmdStart_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmdStart.Click
    3. points = cmboxPTW.SelectedItem
    4. If cmboxMode.SelectedItem = "Normal" And cmboxPTW.SelectedItem Then
    5. Me.Hide()
    6. frmSingleplayer2.Show()
    7. Else
    8. Exit Sub
    9. End If
    10. End Sub

    Schilderung:
    Also oben seht ihr den Code von der ersten Form da wird durch eine combobox ausgewählt bis wie viele Punkte gespielt wird.Dieser Wert sollte dann in der (globalen) Variablen "points" (String) gespeichert sein und in frmSingleplayer2 abgerufen werden:

    frmSingleplayer1 CODE:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub frmSingleplayer2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
    2. If Publics.points = "1" Then
    3. Timer1.Start()
    4. End If
    5. If Publics.points = "2" Then
    6. Timer2.Start()
    7. End If
    8. If Publics.points = "3" Then
    9. Timer3.Start()
    10. End If
    11. If Publics.points = "10" Then
    12. Timer4.Start()
    13. End If
    14. End Sub


    Ich würde mich sehr Freuen,
    wenn mal jemand drauf schauen könnte! ;)
    Danke schonmal im vorraus !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Th3Legendary“ ()

    Du musst eine Instanz dieser Form verwenden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private dlg As frmSingleplayer2
    2. Private Sub xxx()
    3. If dlg Is Nothing OrElse dlg.IsDisposed
    4. dlg = New frmSingleplayer2
    5. End If
    6. If Not dlg.Visible
    7. dlg.Show()
    8. Emd If
    9. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Klappt leider immer noch nicht :( ... ka aber ich bracuh keine instanz , da ich die variablen points in einem modul deklariert hab ;) doch ich weiß nciht warum die timer nicht starten .. :( immer wenn man zb. 1 punkt in frmsingleplayer1 auswählt und dann weiter klöickt öffnet sich das spielfenster aber nichts passiert da die timer nicht starten ... :( kann da noch mal wer gucken?
    LG THeLegendary :)

    VB.NET-Quellcode

    1. And cmboxPTW.SelectedItem Then

    Was bezweckst du mit dieser Textstelle? BTW: Indiz für Option Strict OFF?

    Bist du schon mit Einzelschritten durch deine Anwendung gegangen (F11)? Haltepunkte gesetzt(F9)? Hier werden Fehler sehr schnell sichtbar.
    Zu 1: Das ist nur dazu da, dass man nicht direkt auf das Programm zugreift und man vorher etw. auswählen muss.
    Zu 2: Ja aber ich habe keinen Fehler gefunden auch nicht in der Variablen die macht nähmlich was sie soll ....
    :(

    [Edit:]
    Sorry ich hab schnell geschrieben und nicht nachgeguckt !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Th3Legendary“ ()

    Th3Legendary schrieb:

    ich habe ein Problem, mein Timer startet nicht

    Haltepunkt in der betreffenden Anweisung - TimerXX.Start - setzen und dann das Programm schrittweise durchlaufen. Dann siehst du, ob die Zeile überhaupt erreicht wird.
    Uns ist es nähmlich nicht möglich, das Problem nachzuvollziehen. Wir sehen einige IFs, können aber nicht wissen, welchen Wert deine Points-Variable hat - da du sie ja in einem Modul deklariert hast. Das musst du selbst machen. Und wieder: Haltepunkt setzen, Cursor auf die Variable setzen, und Wert beobachten.

    Dies fällt unter den Begriff Debugging.

    Es wäre nett, wenn du etwas mehr korrekte Rechtschreibung verwendest, und etwas weniger Smileys.
    @Th3Legendary:
    Option Strict On :?:
    hat der_Kurt schon hinterfragt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!