.reg Datei in Registry schreiben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tuvok.

    .reg Datei in Registry schreiben

    Hallo Forum,

    ich habe mal wieder ein Problem..

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub reg_neu()
    2. Dim startsmtneu As New ProcessStartInfo("regedit")
    3. startsmtneu.Arguments = "/s, " & ("N:\Regs\CU_NEU.reg")
    4. Dim startsmtneu2 As New ProcessStartInfo("regedit")
    5. startsmtneu2.Arguments = "/s, " & ("N:\Regs\LM_NEU.reg")
    6. Try
    7. Process.Start(startsmtneu)
    8. System.Threading.Thread.Sleep(500) 'Zeit in Millisekunden angeben
    9. Process.Start(startsmtneu2)
    10. MessageBox.Show("Registry Eintrag für SMT_ALT erfolgreich!")
    11. Catch ex As Exception
    12. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    13. End Try
    14. End Sub


    ich versuche mit dem Code 2 Registry Datein nacheinander in die Registry zu schreiben.. die erste die CU_NEU.reg schreibt er aber die andere nicht.. und ich weiß nicht warum.. hatte vor ner weile so nen Ähnliches Problem..
    und das habe ich mit

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Threading.Thread.Sleep(500) 'Zeit in Millisekunden angeben
    gelöst gehabt.. aber das hilft jetzt wohl nicht.. :(
    Warum 2 Prozesse? Versuch mal das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub reg_neu()
    2. Dim startsmtneu As New ProcessStartInfo("regedit")
    3. startsmtneu.Arguments = "/s, " & ("N:\Regs\CU_NEU.reg")
    4. Try
    5. Process.Start(startsmtneu)
    6. startsmtneu.Arguments = "/s, " & ("N:\Regs\LM_NEU.reg")
    7. System.Threading.Thread.Sleep(500) 'Zeit in Millisekunden angeben
    8. Process.Start(startsmtneu)
    9. MessageBox.Show("Registry Eintrag für SMT_ALT erfolgreich!")
    10. Catch ex As Exception
    11. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    12. End Try
    13. End Sub

    xtts02 schrieb:

    LM_ = LocalMachine?
    Hast Du deinem Programm Schreibrechte für diesen Bereich eingeräumt?

    Ich mache das Ganze immer mit Admin Rechten :)


    @Leseratte: hm wieso hast Du das eine aus dem Try rausgenommen? weil wenn da was schief geht würd ich das schon gern auswerden können *nachdenk*
    ich wollt halt nur wissen wieso er das 2te nicht auch nimmt..
    und du startest doch in deinem code auch 2 Prozesse :)