my.settings + .net 2.0 ?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Annoxoli.

    my.settings + .net 2.0 ?

    Kann man unter verwendung von my.settings einstellungen eig. netframework 2.0 verwenden ?
    Bei mir kommt leider immer eine Fehlermeldung - aber wie speichert ihr dann usereinstellungen ?

    mfg
    Fehlermeldung:

    Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Beim Erstellen des Konfigurationsabschnittshandlers für "userSettings/Itz.My.MySettings" ist ein Fehler aufgetreten.: Die Datei oder Assembly "System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene


    so ruf ich die my.settings auf

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ServerString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & My.Settings.Database


    so speichere ich diese:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. DBPfadtb.Text = OpenFileDialog1.FileName
    4. End If
    5. End Sub
    6. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    7. My.Settings.Database = DBPfadtb.Text
    8. My.Settings.Save()
    9. End Sub
    10. Private Sub Button2_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    11. My.Settings.Database = DBPfadtb.Text
    12. My.Settings.Save()
    13. End Sub
    Bitte verwende Option strict -> ON!!!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ServerString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & My.Settings.Database.tostring
    2. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    3. If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. DBPfadtb.Text = OpenFileDialog1.FileName
    5. End If
    6. End Sub
    7. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
    8. My.Settings.Database = DBPfadtb.Text.tostring
    9. My.Settings.Save()
    10. End Sub
    11. Private Sub Button2_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    12. My.Settings.Database = DBPfadtb.Text.tostring
    13. My.Settings.Save()
    14. End Sub


    probier es mal so, damit dürfte es kein problem mehr geben.
    alles kla dann machs mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ServerString As String = Nothing
    2. Private Sub frmMain_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. ServerString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & My.Settings.Database.tostring
    4. end sub