Downloaden von einer Webseite mit Passwort

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kaze91.

    Downloaden von einer Webseite mit Passwort

    Hey Leute und zwar habe ich eine Linux Box auf der eine Art Webseite ist, auf der eine Datei ist die sich alle paar Minuten neu generiert.
    Jetzt wollte ich die Datei mittels
    My.Computer.Network.DownloadFile(address ,destinationFileName ,userName ,password ,showUI ,connectionTimeout ,overwrite ,onUserCancel)

    herunterladen ,was solange klappt bis ich den Zugang Passwort schütze.

    Adresse is halt 192.168.XXX.XX und kein ftp.

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    Mfg
    Niemand da der mir helfen kann?

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Public Class Form1
    3. ' WebClient für Datei-Download
    4. Private WithEvents httpClient As WebClient
    5. ' Datei-Download starten
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    7. ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. Dim wc As New Net.WebClient
    9. wc.Credentials = New Net.NetworkCredential("admin", "passwort")
    10. ' Fortschrittsanzeige zurücksetzen
    11. lblProgress.Text = "0 KB"
    12. ProgressBar1.Value = 0
    13. ProgressBar1.Maximum = 100
    14. ' Neue Instanz der WebClient-Klasse erstellen
    15. httpClient = New WebClient
    16. ' URL der Datei (hier die vollständige URL eintragen)
    17. Dim sURL As String = "http://192.168.178.38/control/build_live_url"
    18. ' Ziel-Datei (lokal)
    19. Dim sLocalFile As String = "C:\stream.m3u"
    20. Button1.Enabled = False
    21. Try
    22. ' Download asynchros starten, damit wir den Fortschritt
    23. ' anzeigen können
    24. httpClient.DownloadFileAsync(New Uri(sURL), sLocalFile)
    25. lblProgress.Visible = True
    26. ProgressBar1.Visible = True
    27. Catch ex As Exception
    28. MsgBox("Fehler!" & vbCrLf & ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
    29. Button1.Enabled = True
    30. End Try
    31. End Sub
    32. ' Download beendet
    33. Private Sub httpClient_DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, _
    34. ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) _
    35. Handles httpClient.DownloadFileCompleted
    36. MsgBox("Download erfolgreich durchgeführt", MsgBoxStyle.Information)
    37. ProgressBar1.Visible = True
    38. lblProgress.Visible = True
    39. Button1.Enabled = True
    40. End Sub
    41. ' Fortschrittsanzeige
    42. Private Sub httpClient_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, _
    43. ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) _
    44. Handles httpClient.DownloadProgressChanged
    45. With ProgressBar1
    46. ' prozentuale Anzeige des Fortschritts in der ProgressBar
    47. .Value = e.ProgressPercentage
    48. ' KB-Fortschrittanzeige im Label
    49. Dim TotalBytes As Long = e.TotalBytesToReceive / 1024
    50. Dim Bytes As Long = e.BytesReceived / 1024
    51. If TotalBytes < 1 Then TotalBytes = 1
    52. If Bytes < 1 Then Bytes = 1
    53. lblProgress.Text = Bytes.ToString & " KB von " & TotalBytes.ToString & " KB"
    54. End With
    55. End Sub
    56. End Class
    oder wieso geht das nicht

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim wcl As New Net.WebClient
    4. wcl.Credentials = New Net.NetworkCredential("root", "coolstream")
    5. wcl.DownloadFile("http://192.168.178.38/control/build_live_url", "C:\test.txt")
    6. End Sub
    7. End Class