Excel-Tabelle laden, bearbeiten, speichern

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Excel-Tabelle laden, bearbeiten, speichern

    Hallo Leute,

    ich komme bei folgender Überlegung nicht weiter:

    Das Programm kann bisher:

    - Daten in Excel-Tabelle speichern (Tabelle1)
    - Excel-Tabelle in ListView anzeigen

    Das Programm soll
    :

    - eine andere Excel-Tabelle (Tabelle2) in VB einlesen, aber so dass man deren Werte verändern kann und das ganze dann auch wieder speichert.

    Ich kenne kein Steuerelement mit dem ich die eingelesene Tabelle (bzw. deren Werte) verändern kann, indem ich zb. in die Zellen klicke und Werte eintrage.

    Vielleicht wisst ihr einen Weg.

    Grüße

    Stefan
    Hallo Rod,

    mein voriger Thread hilft mir da nicht weiter. Ich suche ja eine Art Listview,welche sich auf eine andere Tabelle stützt (nicht die im vorigen Thread erstellt wurde), die ich sofort bearbeiten kann.
    Gibts es in dieser Richtung nichts von VB?

    Grüße

    Stefan
    Ok ich habe mich nun dem Stichwort gewidmet "ADODB" und scheitere mal wieder gnadenlos.

    Ich muss ja nun eine Verbindung aufbauen und habe folgende Codezeilen gefunden bzw benutzt

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. Dim oConn As New ADODB.Connection
    3. oConn.Open("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
    4. "Data Source=C:\Users\Lappi-Schnork\Desktop\Test2.xlsx;" & _
    5. "Extended Properties=""Excel 14.0 Xml;HDR=YES""")
    6. oConn.Close()


    Fehlermeldung:

    Installierbares ISAM nicht gefunden.

    Auch wenn ich als Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; angebe, habe ich den selben Fehler...

    Ist mein Code falsch,habe ich etwas nicht beachtet oder fehlt mir irgendwas?