Icons speichern und laden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Myrax.

    Icons speichern und laden

    Hallo,

    Ich arbeite schon etwas länger an einem neuen Projekt in VB 2010...
    Bisher habe ich es geschafft das man unter verschiedene Icons wählen kann:


    Nun möchte ich aber das sich die neu gewählten Icons speichern und beim neu starten eben wieder geladen werden :
    'Wählen wir das Icon Pack "HD" so sieht es so aus :


    So weit so gut doch sobald ich das Programm neu starte kommen wieder die "Standard Icons"


    Wie schaffe ich es das die Icons gespeichert werden und beim Start des Programmes geladen werden?
    Ich wäre sehr Dankbar wenn mir jemand helfen könnte :)

    Mit freundlichen Grüßen

    -LK4D :P
    Pack sie in die Ressource,
    gib dem Icon-Setting einen sinnvollen Default-wert,
    speichere den Namen des ausgewählten Icons dann in den Settings,
    lies beim Start die Settings aus und stell das eingestellte Icon dar.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    LK4D schrieb:

    Also alle Icons sind in meinen Ressourcen
    Da haben sie doch einen Namen. Oder :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Pack die Namen in ein Array und greif über den Index zu:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rr() As Image = {My.Resources.Image1, My.Resources.Image2}
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich glaube, du hast nicht verstanden, wie Rod das mit den Icon-Settings gemeint hat:
    Du musst einen neuen Wert in den MySettings anlegen, z.B. heisst der selectedIconPack. selectedIconPack soll vom Typen String sein. Im Hauptcode könntest du z.B. ein Dictionary(Of String, Image()) (soll in diesem Falle iconPacks heissen) erstellen. Im Konstruktor oder im Load-Event fügst du dem Dictionary deine Images hinzu - und das mit dem entsprechenden IconPack-Icon. Das geht so:

    VB.NET-Quellcode

    1. iconPacks.Add("HD-IconPack", {My.Ressources.Image1,My.Ressources.Image2, My.Ressources.Image3})


    Nun musst du ja auch irgendwie festhalten, welches Icon-Pack grad "an" ist. Dafür könntest du die Setting missbrauchen.

    -- verdammt, zu spät --