MySQL Daten in die Listview

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Germanys-Life.

    MySQL Daten in die Listview

    Hallo

    Ich habe da ein kleines Problem
    und zwar möchte ich 3 von 4 spalten aus einer Tabelle in einer Listview übertragen. Ich habe mir nun etwas zusammengeschustert, welches mir in jeder spalte meiner listview das gleiche einträgt.
    Also, 1. Spalte sieht so aus:

    3
    2012-05-12 22:52:00
    test


    die anderen 2 spalten sehen genauso aus.
    Dies sind die Daten aus meine MySQL DB, allerdings habe ich in der DB nur 1 zeile.
    ich möchte wohl gern, das die Daten so eingetragen werden:

    3 ---- 2012-05-12 22:52:00 ---- test (ohne --- da dies nur die nächste spalte symbolisieren soll.)


    Um die daten aus der MySQL zu holen verwende ich die MySqlLib 3 von Dodo
    Hier mein Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT 'news_id', 'news_datum', 'news_titel' FROM `news`")
    2. Dim eintrag As Integer
    3. If result.Row.Count > 0 Then
    4. For i As Integer = 0 To result.Row.Count - 1
    5. eintrag = i
    6. For Each kp As Generic.KeyValuePair(Of String, String) In result.Row(eintrag).Columns
    7. Dim lvwCols As Integer = ListView3.Columns.Count
    8. With ListView3.Items.Add(kp.Value)
    9. For u As Integer = 0 To lvwCols - 1
    10. .SubItems.Add(kp.Value)
    11. Next
    12. End With
    13. Next
    14. Next
    15. End If


    Ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.

    MfG Germanys-Life
    moin moin

    kann mir bei diesem poblem keiner weiterhelfen?
    Hättet ihr evtl. ein anderen code der mir eine Listview mit Daten aus der DB füllt, über die MySQLlib3 von Dodo?

    MfG
    Verwende doch die dll´s von MySQL.

    hier mal ein (viel leichterer) code zum auffühlen aller spalten(er ist nicht komplett). wie man 3 von 4 spalten auffühlt kannst du dir jetzt selber denken können ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Table As New DataTable
    2. Dim i As Integer
    3. For i = 0 To Table.Rows.Count - 1
    4. With ListView1
    5. .Items.Add(Table.Rows(i)("1. Spalte"))
    6. With .Items(.Items.Count - 1).SubItems
    7. .Add(Table.Rows(i)("2 Spalte"))
    8. .Add(Table.Rows(i)("3 Spalte"))
    9. .Add(Table.Rows(i)("4 Spalte"))
    10. End With
    11. End With
    12. Next
    danke dir erst mal für deine antwort
    Die Lib von MySQL kann ich nicht verwenden, da mein MySQL Server keine Externe zugriffe zulässt.

    Nun frag ich mich gerade, wie ich die daten ins DataTable bekommen?^^
    Kann man die Daten nicht auch direkt in die Listview laden?

    MfG