MySQL Login mit folgender Auslesug von Tabelle

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BjöNi.

    MySQL Login mit folgender Auslesug von Tabelle

    Hallo, ich habe einen MySQL-Login erstellt wo der Benutzer seinen Namen und sein Passwort eingeben muss.
    Folgend soll in der dritten Textbox der Rang eines Benutzers (aus der Datenbank ausgelesen) angezeigt werden (siehe Bild).
    Dies ist mein bisheriger Code wie realisiere ich es nun das nach erfolgreichen Login der rang in der Textbox steht :?: .
    Es gibt in der Datenbank die Spalten für: Name, Password und Rang.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class MySQL_Login
    2. Dim MySqlConnection As MySqlConnection
    3. Private Sub Login_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. lbVerbindung.Text = "Verbindung wird aufgebaut"
    5. MySqlConnection = New MySqlConnection
    6. MySqlConnection.ConnectionString = "server=mysql.online.de;port=3306; user ID=USER947356; password=xyz; database=db_948473_2"
    7. MySqlConnection.Open()
    8. Dim Myadapter As New MySqlDataAdapter
    9. Dim sqlquary = "SELECT * From Users WHERE Username='" & UsernameTextBox.Text & "'AND Password='" & PasswordTextBox.Text & "';"
    10. Dim command As New MySqlCommand
    11. command.Connection = MySqlConnection
    12. command.CommandText = sqlquary
    13. Myadapter.SelectCommand = command
    14. Dim mydata As MySqlDataReader
    15. mydata = command.ExecuteReader
    16. If mydata.HasRows = 0 Then
    17. lbVerbindung.Text = "Keine Verbindung!"
    18. Else
    19. lbVerbindung.Text = "Erfolgreiche Verbindung"
    20. End If
    21. End Sub
    22. End Sub


    Wie kann ich das jetzt am besten einbauen?! Vielen Danke für eure Hilfe :thumbsup:

    Bild:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rang As String = reader("Deine Spalte")
    2. If rang = "Irgentwas" Then
    3. 'Tu was
    4. Else
    5. 'Tu was anderes
    6. End If

    Kannst du vl. auch noch schreiben, wie?
    Angenommen du bist in irgendnem Forum auf Suche, jemand hat genau deine Frage und schreibt dann "habs jetzt gelöst" - das bringt dich dann ja unglaublich weiter :rolleyes:
    Der Sinn von Foren ist nämlich u.a. der Nachwelt Informationen zu hinterlassen ;)