ContextMenuStrip auslesen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    ContextMenuStrip auslesen

    Hallo Visual Basic Freunde

    Habe eine ContextMenuStrip mit den Inhalt Test1, Test2, Test3

    Wenn ich jetzt auf die ContextMenuStrip klicke bekomme ich ein Ereignis

    Private Sub ContextMenuStrip1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ContextMenuStrip1.Click

    Mein Problem ist jetzt: Wie bekomme ich aus den Ereignis zum Beispiel „Test2“ heraus?

    Danke für die Antwort
    Es gibt ein Click Event für jeden Eintrag innerhalb des ContextMenuStripes
    Dies sind eigene Controls (ContextMenuStripMenuItem ToolStripMenuItem). Mach einfach einen Doppelklick auf dieses und du bist im ClickEvent.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Danke - für die Antwort fichz

    Deine Antwort ist richtig, nur leider Hilft die mir nicht weiter.

    Die Test1, Test2, Test3 usw. füge ich per Code bei. mit anderen Worten ich habe die Ereignisse nicht
    Dann musst du diese per AddHandler ein Event abbonieren lassen (Click)

    In dieser Methode bekommst du über den "sender" das jeweilige Control heraus welches geklickt wurde.
    Bsp. bei 3 Buttons:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    2. Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
    3. Dim btn As Button = DirectCast(sender, Button)
    4. Debug.Print(btn.Name)
    5. End Sub


    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Danke für die Hilfe

    Welche Eigenschaften heißen denn Test1, ... - schau bei Nummer 1 Bitte nach!!!

    Habe die Lösung selber heraus gefunden!!!

    Ereignis ist CMS_ItemClicked

    und dann e.Clicked.text

    sams schrieb:

    Welche Eigenschaften heißen denn Test1, ... - schau bei Nummer 1 Bitte nach!!!

    sams schrieb:

    Habe eine ContextMenuStrip mit den Inhalt Test1, Test2, Test3

    Wie hast Du die Property Inhalt programmiert :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!