Checked ListBox Inhalt per Mail versenden

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bernd.

    Checked ListBox Inhalt per Mail versenden

    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    Ich möchte gerne bestimmte Sachen an meine E-Mail Adresse versenden .
    Zum Beispiel, dass die Textbox1.text verschickt wird, also der Text der Textbox1.

    Hat auch alles super geklappt, aber wie mache ich das dann bei der CheckedListbox, wie kann ich das einstellen, dass der nur die Sachen verschickt, die auch ein Häcken haben.

    Danke im Voraus!

    PS: ich bin noch Anfänger, deshlab wäre es nett, wenn Ihr es einfach erklärt oder schritt für schritt.
    Bei Frage einfach fragen bzw. kommentieren
    So so weit bin ich schon gekommen aber was muss ich jetzt an diesem code verändern , dass die checkedlistbox mitversendet wird?
    PS: Der Code funktioniert einwandfrei, also textboxen etc, verschickt er, aber wie macht man das mit der checkedlistbox?

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mailtext As String
    2. mailtext = TextBox1.Text & " " & TextBox2.Text & TextBox3.Text
    3. Dim client As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.gmx.net")
    4. client.Credentials = New NetworkCredential("****@gmx.net", "*****")
    5. client.Send("*****@gmx.net", "******@gmx.net", "Betreff", mailtext)

    Bernd schrieb:

    Monte schrieb:

    MsgBox(CheckedListBox1.CheckedItems(i).ToString)

    und das bringt dir dann für jeden ListBox Eintrag von 0 bis Count-1 eine Message Box.
    Aber nicht die, die selectiert sind.

    Bernd


    Denken, dann schreiben.

    Du sprichst von einer CheckedListBox, so mit dem Code, denn ich gepostet habe wird in dieser zusammenstellung jedes gecheckte listbox item ausgegeben. du kannst genauso gut für jeden der gecheckten einträge den eintrag versenden.. ich seh das problem nicht
    @Bernd

    Hey,

    ich entschuldige mich erstmal dafür, zudem habe ich auch überlesen das du an LRS leidest. Ich hoffe du nimmst das jetzt nicht persönlich.

    Außerdem bestimmt die Eigenschaft 'CheckedItems' bei der CheckedListBox, d.H. die ausgewählten Items kommen in die Collection.

    mfg
    @Peperoni
    Der Code aus Post 2 ist korrekt.
    Ich hatte das CheckedItems falsch Interpretiert.
    Sorry dafür.

    Ja dann kannst du damit arbeiten.
    Du über gibst deinem Text

    VB.NET-Quellcode

    1. mailtext = TextBox1.Text & " " & TextBox2.Text & TextBox3.Text

    dann einfach noch den CheckedItems(i).

    Verkette aber lieber alles mit String.Concat.

    VB.NET-Quellcode

    1. mailtext = String.Concat(TextBox1.Text , " " , TextBox2.Text , TextBox3.Text)
    2. ...
    3. ...
    4. If CheckedListBox1.CheckedIndices.Count > 0 Then
    5. For i As Integer = 0 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count - 1
    6. mailtext &= String.Concat(" " , CheckedListBox1.CheckedItems(i).ToString)
    7. Next
    8. End If
    9. ..


    Habe da mal aus dem Kopf geschrieben.
    Versuch es einfach mal.
    Moin @Bernd:
    das

    VB.NET-Quellcode

    1. If
    kannste aber auch glatt weglassen, und mit einem For Each sieht das gleich richtig elegant aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mailtext As String = "bla"
    2. For Each item In CheckedListBox1.CheckedItems
    3. mailtext &= String.Concat(" ", item.ToString)
    4. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Bernd:
    Lieber jetzt verwirren und anständigen Code posten als zu spät.
    Gut aussehender Code ist nun mal leichter lesbar als der andere.
    Leider sind manche TE's nicht in der Lage, das eine vom anderen zu unterscheiden. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Bernd schrieb:

    @Peperoni
    Der Code aus Post 2 ist korrekt.
    Ich hatte das CheckedItems falsch Interpretiert.
    Sorry dafür.

    Ja dann kannst du damit arbeiten.
    Du über gibst deinem Text

    VB.NET-Quellcode

    1. mailtext = TextBox1.Text & " " & TextBox2.Text & TextBox3.Text

    dann einfach noch den CheckedItems(i).

    Verkette aber lieber alles mit String.Concat.

    VB.NET-Quellcode

    1. mailtext = String.Concat(TextBox1.Text , " " , TextBox2.Text , TextBox3.Text)
    2. ...
    3. ...
    4. If CheckedListBox1.CheckedIndices.Count > 0 Then
    5. For i As Integer = 0 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count - 1
    6. mailtext &= String.Concat(" " , CheckedListBox1.CheckedItems(i).ToString)
    7. Next
    8. End If
    9. ..


    Habe da mal aus dem Kopf geschrieben.
    Versuch es einfach mal.

    Erstmal danke für die schnellen und vielen Antworten.
    Ich habe das jetzt ausprobiert aber leider klappt das noch nicht ganz.
    Es kommt zwar keine Fehlermeldung, jedoch schick er nur die Inhalte der Textboxen per Mail, aber nicht die Textboxen UND die CheckedListBox

    Was muss ich da jetzt noch verändern, danke im Voraus!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mailtext As String
    2. mailtext = String.Concat(TextBox1.Text, " ", TextBox2.Text, TextBox3.Text)
    3. Dim client As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.gmx.net")
    4. client.Credentials = New NetworkCredential("*****@gmx.net", "********")
    5. client.Send("******@gmx.net", "*******@gmx.net", "Betreff", mailtext)
    6. If CheckedListBox1.CheckedIndices.Count > 0 Then
    7. For i As Integer = 0 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count - 1
    8. mailtext &= String.Concat(" ", CheckedListBox1.CheckedItems.ToString)
    9. Next
    10. End If