XSL => JavaScript

  • Allgemein

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kagurame.

    XSL => JavaScript

    Hallo.

    Ich habe eine XML, welche in HTML geparst wird.
    Die einzelnen Nodes beziehen sich auf verschiedene Zeiträume, aus welchen jeweils einzelne Tabellen generiert werden.

    Da es ein ziemlich umfangreiches Dokument ist, und (daher, dass es eine Liesmich ist, die derzeit bis 2007 zurückreicht) einige Zeiträume verfügbar sind (welche einzeln in Tabellen dargstellt werden), habe ich JavaScript-Code geschrieben, welcher einen Expander verfügbar macht, um eine Linkliste verbergen zu können, welche auf einzelne Versionen / Revisionen verweißen. Soweit dazu.

    Es wird ein Button generiert, welcher den Expander auf- und zuklappt. Dieser muss dann die JavaScript-Funktion aufrufen.

    Ein direkter Aufruf wäre mit

    XML-Quellcode

    1. <xsl:value-of select="js:expander()" />
    zu realisieren.
    Genau dies benötige ich nun im onClick-Event des Buttons.

    XML-Quellcode

    1. <input type="button" value="Aufklappen" onClick="???" />


    Dort, wo die Fragezeichen stehen, kann ich reines JS reinschreiben. => Funktioniert.
    Ich kann dort aber keine Funktionen o.ä. definieren, weil dann Operatoren sowie { / } Probleme machen. Dennoch sollte es möglich sein, dieses Event auf irgendetwas verweißen zu lassen.

    Ist es möglich, eine Variable zu definieren, welche auf mein JS verweißt, und diese zu verwenden? Oder da ich von dort direkt aus ein Value-Of setze? Oder auf ein Template verweiße, welches wiederrum das JS ausführt?

    ich habe auf der Arbeit ein wenig rumprobiert, aber dort hat nichts funktioniert. Kennt da jemand eine Lösung?
    Mittlerweile selber gefunden.

    Falls jemand auf die selben Probleme stoßen sollte...

    (Exemplarisches Beispiel, wenn Beispielsweise Bilder angezeigt werden sollen, welche im XML stehen)

    XML-Quellcode

    1. <img>
    2. <xsl:attribute name="src"><xsl:value-of select="myXPath"></xsl:attribute>
    3. <xsl:attribute name="alt"><xsl:value-of select="myXPath"></xsl:attribute>
    4. </img>