Forms mit Tasten wechseln

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fakiz.

    Forms mit Tasten wechseln

    Ich habe 3 Forms in voller Desktop Grösse.Und möchte mit der CTRL und der ALT Taste zwischen ihnen wechseln. Dafür hab ich für jede form Timer genommen mit Interval 25 (damit ich die Tasten nicht ewig halten muss) und haben dann folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    2. If My.Computer.Keyboard.CtrlKeyDown = True Then
    3. Form X.Show() 'x wird dann durch die gewünschte form erstetzt.
    4. Me.Hide()

    Das Problem ist , wenn ich die Intervalls so tief habe dann wechselt es immer weiter denn man kann bei jeder Form mit ctrl zur nächsten und mit ALt zu vorherigen Form , es ist quasi ein Kreis. Ist es möglich , die Intervalls bei 25 zu lassen , ohne dass es immer direkt zur nächsten Form springt?
    Sorry ist vlt ein bisschen schwierig erklärt ^^
    Ich würde den Code zum aufrufen der Form in das Keydown - Event der Forms verschieben.
    Wenn du allerdings am Timer festhalten willst halte den Timer an wenn die entsprechende Taste gedrückt wurde und starte ihn wieder wenn die Form wieder sichtbar ist.