MessageBox Inhalt in .txt Datei schreiben

  • VBScript

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chimperator.

    MessageBox Inhalt in .txt Datei schreiben

    Hallo liebe Community,

    ich habe eine Frage, die ich mithilfe der Boardsuche leider nicht beantworten konnte.
    Und zwar geht es darum, den Inhalt einer MessageBox in eine .txt-Datei zu schreiben.
    Hat jemand von euch damit Erfahrung?
    Ich finde leider auch bei google keine Lösung.

    Ein kurzes Beispiel mit paar Zeilen Code wären wunderbar :)

    Gruß und Danke!

    chimperator
    Also hier wird der Inhalt einer Inputbox (Messagebox mit Textfeld) in eine .txt Datei geschrieben. Diese wird dann auf den Desktop abgelegt:
    1). Projekt erstellen
    2). einen Button draufziehen
    3). Doppelklick auf den Button
    4). Den Code durch diesen hier ersetzen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim DeinDesktopPfad As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop
    4. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(DeinDesktopPfad & "/messageboxinhalt.txt", InputBox("geben sie hier ihren Inhalt an"), True)
    5. End Sub
    6. End Class
    Hi,

    vielen Dank für die Antwort.
    Aber ist das nicht VBA?

    Oder wie meinst Du das mit dem Erstellen eines neuen Projektes?
    Was ich möchte ist eine reine .vbs Datei, die nach dem Ausführen eine MessageBox prompted und User in ein Feld eine Fehlerbeschreibung eingeben können und nach einem Klick auf den "OK"-Button der Text in eine .txt Datei gespeichert wird ;)

    Kannst Du mir nochmal helfen?

    Gruß
    chimperator