Desktophindergrund ändern

  • VB.NET

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    siehe vorletzter post von mir ^^
    edit:/

    Ich habs, es lag an den permissions
    ich hatte keine rechte, da ich sie in dem temp ordner gespeichert hatte.

    edit://

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „wamborambo“ ()

    Vorletzter? :P

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim img As New Bitmap(ListView1.SelectedItems(0).SubItems(1).Text)
    2. If True Then
    3. Dim breite As Integer = CInt(settings.TextBox1.Text)
    4. Dim höhe As Integer = CInt(settings.TextBox2.Text)
    5. Dim bmp1 As Bitmap = New Bitmap(img, breite, höhe)
    6. Dim path As String = "c:\temp\" & ListView1.FocusedItem.Text & ".bmp"
    7. bmp1.Save(path, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp) ' Hier kommt immer der Fehler
    8. SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, path, SPIF_UPDATEINIFILE Or SPIF_SENDWININICHANGE)
    9. Else
    10. End If

    Hier z.B. ist das "If true then" komplett unnötig.

    Schick uns mal Bespielwerte von deiner ListView.
    Ich habe den Code mit festen Angaben getestet und es läuft ohne Probleme.

    Sieht bei mir so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim img As New Bitmap("L:\Neuer Ordner\Desktop-Hintergundbilder\1.jpg")
    2. Dim breite As Integer = 1920
    3. Dim höhe As Integer = 1200
    4. Dim bmp1 As Bitmap = New Bitmap(img, breite, höhe)
    5. Dim path As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\test.bmp"
    6. bmp1.Save(path, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
    7. SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, path, SPIF_UPDATEINIFILE Or SPIF_SENDWININICHANGE)


    Edit: Normalerweise wird für das Lesen und Schreiben im Temp-Ordner keine Rechte benötigt. Es heißt eben Temp, damit die Programme irgendwo zugreifen können um etwas speichern zu können.


    Mfg.
    SAR

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SAR-71“ ()

    Klar. Das System verweigert auch Administratoren den (Schreib-)Zugriff auf gewisse verzeichnisse, um sich z.B. vor Viren und anderem Unkraut zu schützen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!