Buchfunktion

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von possible31776.

    Buchfunktion

    Hallo,
    Wie kann ich eine Buchfunktion entwickeln? Also ich habe eine Form und auf Knopfdruck sollen andere Bilder und Beschreibungen angezeigt werden, so als blättere ich Buchseiten um.
    Muss ich jedes mal eine neue Form erstellen oder gibt es andere Tricks mit denen ich das sinnvoll in 1 Form bekomme.
    Der Visible Befehl ist glaube ich ehr ungeeignet...
    Danke im Vorraus :)
    C# Developer
    Learning C++

    Rikudo schrieb:

    Also ich habe eine Form und auf Knopfdruck sollen andere Bilder und Beschreibungen angezeigt werden

    Diese Beschreibung passt sowohl auf einen DetailView als auch auf einen ParentChild-View (beides standard-Vorgehensweisen inne Datenbänkerei).
    ParentChild kannstedir auf "Datenbank in 10 Minuten" auf Movie-Tuts angugge, und DetailView gibts auch auf derselben Site.
    Oder auf eine PictureBox mit ordentlich programmiertem Paint-Event, wo auf "Knopf"-Druck die entsprechende Seite ausgewählt / vorgegeben wird und die PictureBox invalidisiert wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Da Du hier im Hauptforum postest, denke ich mal, Du hast schon einigen Code, der aber offensichtlich nicht funktioniert.
    Fertige Lösungen bekommst Du hier nämlich nicht geschenkt.
    Poste Deinen Code und stell dazu konkrete Fragen, dann werden Sie geholfen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Okay, gut. Ich programmieren grad eion kleines Spielchen und da braucgh ich das. Also es soll wie folgt aussehen:
    Ich habe eine Form Links ud rechts je einen Knopf. Mit diesen kann ich vor bzw zurückblättern. Je nachdem wie weit ich vor oder zurückblätter sollen mir verschiedene Bilder angezeigt werden.
    Jedoch weiß ich nicht genau wie ich das anstellen soll. Ich habe mir überlegt das man vllt die Anzahl der rechtsklicks in eine Textbox lesen muss und beim Links-blättern wieder subtrahieren...
    Dazu hat mir USer haiyuu schon einen Code gegeben
    Es soll eine Art Rezepte-Buch werden und je nach klick eben versch. Gerichte anzeigen...
    Zu dem was ich mir bis jetzt zusammen gebastelt habe:
    Funktioniert an sich auch recht gut aber beim zurückblättern gibt es Probleme

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. ' VORBLÄTTERN DER REZEPTE
    3. '-------------------------------------------------------
    4. Dim AnzahlFressen As Integer
    5. sender.Tag = CInt(sender.Tag) + 1
    6. If CInt(sender.Tag) >= 1 Then
    7. AnzahlFressen = AnzahlFressen + 1
    8. Me.TextBox1.Text = AnzahlFressen
    9. PictureBox1.Image = My.Resources.Gericht1
    10. PictureBox2.Image = My.Resources.Daten_Gericht1
    11. If CInt(sender.Tag) >= 2 Then
    12. AnzahlFressen = AnzahlFressen + 1
    13. Me.TextBox1.Text = AnzahlFressen
    14. PictureBox1.Image = My.Resources.Gericht2
    15. PictureBox2.Image = My.Resources.daten_gericht2
    16. If CInt(sender.Tag) >= 3 Then
    17. AnzahlFressen = AnzahlFressen + 1
    18. PictureBox1.Image = My.Resources.Gericht3
    19. PictureBox2.Image = My.Resources.Daten_Gericht3
    20. If CInt(sender.Tag) >= 4 Then
    21. AnzahlFressen = AnzahlFressen + 1
    22. PictureBox1.Image = My.Resources.Gericht4
    23. PictureBox2.Image = My.Resources.Daten_Gericht4
    24. End If
    25. End If
    26. End If
    27. End If
    28. End Sub
    C# Developer
    Learning C++
    Sieh Dir mal das an, die Anzahl und die Bilder musst Du natürlich anpassen:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private actNumber As Integer = 1
    3. Private maxNumber As Integer = 7
    4. Private pages As List(Of Image)
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. pages = New List(Of Image)
    7. pages.Add(My.Resources.Image1)
    8. pages.Add(My.Resources.Image2)
    9. pages.Add(My.Resources.Image3)
    10. pages.Add(My.Resources.Image4)
    11. pages.Add(My.Resources.Image5)
    12. pages.Add(My.Resources.Image6)
    13. pages.Add(My.Resources.Image7)
    14. End Sub
    15. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    16. actNumber += 1
    17. actNumber = Math.Min(actNumber, maxNumber)
    18. DisplayActNumber()
    19. End Sub
    20. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    21. actNumber -= 1
    22. actNumber = Math.Max(actNumber, 1)
    23. DisplayActNumber()
    24. End Sub
    25. Private Sub DisplayActNumber()
    26. PictureBox1.Image = pages(actNumber)
    27. If (actNumber < maxNumber) Then
    28. PictureBox2.Image = pages(actNumber + 1)
    29. Else
    30. PictureBox2.Image = Nothing
    31. End If
    32. End Sub
    33. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Fertige Lösungen bekommst Du hier nämlich nicht geschenkt.
    Aber genau das hast du doch grad gemacht?!?!!?

    @Qrikudo: Also als aller erstes, wäre bei deinem Code "Select" eine besser Lösung. Außerdem solltest du dein Programm dynamischer machen, da ja nicht immer genau 4 Bilder da sind, oder es ja auch bestimmt mehr Rezepte gibt.
    Also so wie es dir RodFromGermany vorgeschlagen hat.
    Denn dann ist das zurückblättern auch viel einfacher.