XML - Nur ein Node von vielen auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    XML - Nur ein Node von vielen auslesen

    Hallo,

    ich habe hier eine XML-Datei, in der ca. 75 Nodes stehen.
    Zur Übersicht mal ein kurzer einblick in die XML:

    XML-Quellcode

    1. <config>
    2. <var name="a_2dvolume" value="0.5" />
    3. <var name="a_3dvolume" value="1.0" />
    4. <var name="a_mixbitrate" value="16" />
    5. <var name="a_mixchannels" value="2" />
    6. <var name="a_mixfrequency" value="22050" />
    7. </config>


    An sich ja ganz einfach. Ich habe es nun geschafft den ersten Node auszulesen, aber ich möchte z.b nur den Node auslesen, welcher den namen "a_mixchannels" hat. Alle anderen sind mir vorerst egal ;)

    Das ist der bisherige Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim doc2 As New XmlDocument()
    2. doc2.Load(pfad)
    3. Dim element As XmlElement = doc2.SelectSingleNode("/config")
    4. MsgBox(doc2.SelectSingleNode("/config/var").Attributes("name").Value)


    Ihr seht sicher schon direkt was ich ausgegeben bekomme (a_2dvolume) - Gibt es da eine ganz simple methode das ich z.b nur "a_mixchannels" ausgegeben bekomme? Ich habe da schonmal was gesehen, beim suchen, nur find ich das selbst nach 2-3h googlen nicht mehr :(

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „msiebenmedia“ ()