Excel Datei als NEUE Excel Datei speichern.

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ehrmmst.

    Excel Datei als NEUE Excel Datei speichern.

    Hallo,



    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Excel As New Object, Workbook As Object
    2. Excel = CreateObject("Excel.Application")
    3. Workbook = Excel.Workbooks.OpenXML("B:\Mappe1.xlsx")
    4. ... Ganzer Code ...
    5. Excel.ActiveWorkbook.Save()
    6. Workbook.Close()


    Durch das "OpenXML("B:\Mappe1.xlsx")" kann ich eine am Pfad bereits gespeicherte Excel Datei öffnen, editieren und abspeichern.

    Allerdings möchte ich eine neue Datei erstellen, auch wenn noch keine besteht.



    Habe es schon mit diversen code versucht:

    z.B.: mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xlApp As Excel.Application
    2. Dim xlWorkBook As Excel.Workbook
    3. Dim xlWorkSheet As Excel.Worksheet
    4. Dim misValue As Object = System.Reflection.Missing.Value
    5.  
    6. xlApp = New Excel.Application
    7. xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Add(misValue)
    8. xlWorkSheet = xlWorkBook.Sheets("sheet1")
    9. xlWorkSheet.Cells(1, 1) = ("TEST")
    10. xlWorkSheet.SaveAs("B:\")
    11. xlWorkBook.Close()
    12. xlApp.Quit()


    Allerdings spuckt er mir zum einen einen Fehlercode bei "xlWorkBook.Sheets("sheet1")" aus und zum Andern beim "SaveAs" command.
    Ich habe schon unter Verweisen den "Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel" aktiviert bzw. unter Verweise heißt er ja "Mircrosoft Office 12.0 Object Library"


    Was wäre der richtige Befehl zum Speichern als Neue Datei am Pfad X.



    mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ehrmmst“ ()

    ehrmmst schrieb:

    Der Fehler
    Welcher? Wo genau?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!






    So funktionierts =)


    Ich hab einfach alles, was mit "Excel und sheets" zu tun hatte gelöscht oder umgeschrieben

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xlApp As Excel.Application
    2. Dim xlWorkBook As Excel.Workbook
    3. Dim misValue As Object = System.Reflection.Missing.Value
    4. xlApp = New Excel.Application
    5. xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Add(misValue)
    6. xlWorkBook.Sheets(1).Cells(1, 1).Formula = TextBox2.Text
    7. xlWorkBook.SaveAs("B:\Test" & Textbox1.Text)
    8. xlWorkBook.Close()
    9. xlApp.Quit()



    Dieses stückchen code, generiert mir am Pfad eine neue Excel Datei oder überschreibt eine Gleichnamige nach Bestätigung.
    Natürlich macht sie dann auch etwas innerhalb des Excel Datei.