Download ProgressBar

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DingDong.

    Download ProgressBar

    hallo, immer wenn ich was runterladne will hänt meine vor (man kann nichts mehr machen und man kann sie nichtmehr bewegen)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub client_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles client.DownloadProgressChanged
    2. Me.ProgressBar1.Maximum = e.TotalBytesToReceive
    3. Me.ProgressBar1.Value = e.BytesReceived
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. client.DownloadFileAsync(New Uri("LINK"), "datei.zip")
    7. End If
    8. End Sub


    Im Project habe ich natürlich nicht LINK zu stehen sondern den link ^^

    aber woran kann das liegen das die form hängt ?
    Option Strict On

    Willst du so eine Progressanzeige, denn mir wäre nicht bewusst warum man die Bytes in einer Progressbar anzeigen lassen sollte..

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim client As New Net.WebClient
    3. AddHandler client.DownloadProgressChanged, AddressOf client_DownloadProgressChanged
    4. client.DownloadFileAsync(New Uri("url"), "datei.txt")
    5. End Sub
    6. Private Sub client_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As Net.DownloadProgressChangedEventArgs)
    7. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    8. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Monte“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WithEvents client As New Net.WebClient() With {.Proxy = Nothing}
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. client.DownloadFileAsync(New Uri("url"),"file")
    4. End Sub
    5. Private Sub client_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles client.DownloadProgressChanged
    6. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    7. End Sub


    Mach die Fortschrittsanzeige lieber so.