TextBlox als Log - Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb-checker.

    TextBlox als Log - Hilfe

    Sehr geehrte Benutzer,

    Ich bräuchte eure Hilfe, und zwar, arbeite ich gerade an meinem Programm, und möchte eine Art "Ereignisse" festlegen bzw. die Sachen, die man im Programm macht, das man dies auch auflistet in den Logs, in der Forum drin.

    Ein Kumpel hat mir mal ein Sourcecode gegeben, jedoch weiß ich nicht, was ich damit anfangen sollte. Noch schrieb er, das er mit IstLog gearbeitet hat

    VB.NET-Quellcode

    1. public void addLog(string message, Color color)
    2. {
    3. lstLog.Items.Add(new ListViewItem(new string[] { DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss"), message })).ForeColor = color;


    Hier wäre noch ein Screenshot, wie es am Ende eigentlich aussehen sollte (Nicht mein Programm, sondern random)


    Es wäre sehr freundlich, mir hier Auskunft zu geben.

    Mit freundlichen Grüßen,
    xuNNy
    Der Code ist genau der Richtige, um ein neues Item in eine Listview namens lstLog einzufügen. Das Problem ist, dass das C# und nicht VB.Net ist. Aber die Übersetzung geht sehr einfach.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub addLog(ByVal message As String, ByVal col As Color)
    2. lstLog.Items.Add(New ListViewItem(New String() {DateTime.Now.ToString("hh:mm:ss"), message})).ForeColor = col
    3. End Sub


    Sollte in etwa so funktionieren.

    Skybird schrieb:

    Das sind ja Ubisoftmethoden hier !