ComBox . Ereignis "BEI NICHT IN LISTE"

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HAL.

    ComBox . Ereignis "BEI NICHT IN LISTE"

    Hallo zusammen,

    aus der Programmierung mit VBA (ACCESS) kenne ich das Ereignis "BEI NICHT IN LISTE"

    Ich möchte jetzt dieses Ereignis in VB 2010 nutzten, weiß aber absolut nicht, wie ich das
    hinbekomme.

    Kann jemand Helfen ?


    Gruß

    Jörg
    Hallo,

    das Ereignis tritt ein, wenn eine Combox Werte aus beispielsweise der Tabelle Postleitzahlen bezieht.
    Gebe ich in die Combox eine Plz ein, die nicht in der Tabelle vohanden ist, tritt das Ereignis "BEI NICHT IN LISTE"
    ein.

    Ich kann den eine Prozedur einfügen, die die neue Postleitzahl abspeichert.

    Unter VB 2010 habe ich einer Combox einer Tabelle einer Datenbank zugeordnet. Trage ich aber einen Wert ein, der nicht
    vohanden ist, passiert nix.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „HAL“ ()

    Der Code ist ausn kopf kann fehler beinhalten ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub CheckComboBox(byval word as String,byval combobox as ComboBox)
    2. Dim LOS as new List (of string)
    3. for each cmbitem as string in combobox.items
    4. LOS.items.add(cmbitem)
    5. next
    6. if not LOs.Contains(word) then
    7. ''IST NICHT IN DER LISTE
    8. else
    9. ''IST IN DER LISTE
    10. end if
    11. End Sub
    Moment.
    Ich hab da was gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub CheckItem() Handles ComboBox1.SelectionChangeCommitted
    2. If Not ComboBox1.Items.Contains(ComboBox1.Text) Then
    3. ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text)
    4. ComboBox1.SelectedIndex = ComboBox1.Items.Count - 1
    5. End If
    6. End Sub

    Das SelectionChangeCommitted Event wird ausgelöst, wenn man den Eingabefokus im TextBereich der ComboBox hat und Enter drückt.
    Wenn es einen solchen Eintrag schon gibt, dann wird er ausgewählt. Und wenn nicht fügen wir ihn hinzu und wählen ihn aus.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils