Wie beim IE9...

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nikeee13.

    Wie beim IE9...

    Moin VB-Paradise Community,
    Ich erstelle gerade einen Browser mit VB, habe auch die Funktionen eingebaut die man benötigt, nun die Frage, Wie kann ich das wie beim IE9 machen so das man in der TextBox die URL und ein Suchwort eingeben kann. Also zum Beispiel : Man gibt "VB-Paradise" ein und IE9 sucht in Google oder Bing nach VB-Paradise, Man gibt "vb-paradise.de" ein, IE9 stellt eine Verbindung zu der Seite her.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
    v frei schnautze

    VB.NET-Quellcode

    1. if IsValid_URL_Address(txtSuchfeld.text) = false then
    2. webbrowser.navigate("https://www.google.de/search?q=" & txtSuchfeld.text)
    3. else
    4. webbrowser.naviate(txtsuchfeld.txt)
    5. Function IsValid_URL_Address(ByVal sURLAdd As String)
    6. Return Regex.IsMatch(sURLAdd, "(https?ftp):\/\/([0-9a-zA-Z][-\w]*[0-9a-zA-Z]\.)+[a-zA-Z]{2,9})(:\d{1,4})?([-\w\/#~:.?+=&%@~]*)/")
    7. End Function

    ^ danke google!

    ka obs funktioniert, aber sollte so in der richtung sein

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „tolio“ ()

    Ich würde die RegEx-Lösung noch kombinieren mit einer DNS-Abfrage. Denn jedes mal, wenn ich in Chrome "router" eingebe, dann wird danach gesucht, statt wie alle anderen Browser, sich mit 192.168.178.1 zu verbinden.
    System.Net.Dns.GetHostEntry() dürfte dafür ausreichen.
    Von meinem iPhone gesendet