Textbox einzelne Buchstaben ersetzen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Textbox einzelne Buchstaben ersetzen

    Hey VB-Paradise,
    das hier ist mein ziemlich erster Beitrag. (Ich hoffe das hier ist im richtigen Topic)
    Meine Frage ist:
    Ich habe jemanden gesehen, der einen Youtube Bot erstellt hat, welcher einen eigenen Usernamen nach vorgabe generiert. Dh man gibt "Cvcn" ein und es kommt raus:
    "Aut5" oder "Bil2". Jedes C steht für B,C,D,F,G usw, jedes v für a,e,i,o,u und jedes n für 1,2,3,4,5,6,,7,8,9.
    Ausserdem steht ein großes "C" für ein großes "B,C,D,usw..", ein kleines hingegen für "b,c,d,usw...". Das gleiche gilt für "v".
    Ich denke mal, dass man dafür eine FOR-Schleife benötigt.
    Wenn mir jemand einen Quellcode bzw. eine Visual Basic Projektdatei schickt, wäre ich sehr dankbar :)
    Hey,

    willkommen im Forum.

    Meine Frage ist, wofür der Bot dient? Willst du trölftillionen User erstellen?

    b) Jeder Beitrag mit (nach BRD-Recht) illegalem Inhalt (egal ob in Frage oder Antwort) ist verboten und wird sofort gelöscht.
    Das gilt auch für rechtlich fragwürdige Inhalte jeglicher Art. Links zu Schadsoftware/-websites sind ebenfalls verboten.
    Nein, ich möchte keinen Bot erstellen, ich möchte einfach nur wissen wie man dass anwendet bzw. wie dass funktioniert. Erstens kann ich nichts mit den Accounts anfangen und zweitens werden diese Accounts nach einem Tag oder so gebannt :)

    Edit by ErfinderDesRades:
    -->unnötiges Vollzitat entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    @MarcoIT:
    Das ist denk ich jetzt kein Bot der Schaden verursacht.

    @numpad0to9:
    Fertigen Code gtibts hier nicht. Ansätze welche du dann vervollständigen kannst gibt es sehr wohl.

    Für solch eine Art "Bot" hast du ja richtig erkannt: For Schleife. Hierzu müsste man jedes Zeichen (Char) in der Zeichenfolge analysieren und auswerten.
    Ich würde es mit Arrays/Collections lösen. Die ganzen Zahlen/Buchstabengruppen einzeln zusammenfassen und zufällig (Random) dann ein Element auswählen.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Die eigentliche Anforderung ist überhaupt kein Bot, sondern nur ein WortGenerator.
    @TE: Mittm Begriff "Bot" musste vorsichtig sein, das riecht gleich nach MalWare, und da reagiert die Moderation allergisch drauf.

    Die Logik habich noch nicht verstanden - reims mir so zusammen:
    C bedeutet großgeschriebene Konsonanten
    c: kleingeschriebene Konsonanten
    v/V: Vokale klein/groß
    n: Ziffern

    c, C, v, V, n sind quasi Bezeichner von Mengen mit bestimmten Elementen, und auf die Eingabe einer Zeichenfolge aus diesen Bezeichnern wird pro Bezeichner ein zufälliger Wert aus der bezeichneten Menge ins Ergebnis genommen?
    Luschtig ... ;)

    zb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Label1.Text = CreateAString(TextBox1.Text)
    3. Debug.Print("[{0}] wird zu [{1}]", TextBox1.Text, Label1.Text)
    4. End Sub
    5. Private Const Konsonanten As String = "BCDFGHJKLMNPQRSTVWXYZ"
    6. Private Const Vokale As String = "AEIOU"
    7. Private Const Digits As String = "0123456789"
    8. Private Function CreateAString(ByVal input As String) As String
    9. Dim r As New Random
    10. Dim sb As New System.Text.StringBuilder
    11. Dim escaped As Boolean = False
    12. For Each c In input
    13. If escaped Then
    14. sb.Append(c)
    15. escaped = False
    16. Else
    17. Select Case c
    18. Case "K"c
    19. sb.Append(Konsonanten(r.Next(0, Konsonanten.Length)))
    20. Case "k"c
    21. sb.Append(Konsonanten(r.Next(0, Konsonanten.Length)).ToString.ToLower)
    22. Case "V"c
    23. sb.Append(Vokale(r.Next(0, Vokale.Length)))
    24. Case "v"c
    25. sb.Append(Vokale(r.Next(0, Vokale.Length)).ToString.ToLower)
    26. Case "N"c
    27. sb.Append(Digits(r.Next(0, Digits.Length)))
    28. Case "n"c
    29. sb.Append(Digits(r.Next(1, Digits.Length)))
    30. Case "\"c ' escape sign
    31. escaped = True
    32. Case Else
    33. sb.Append(c)
    34. End Select
    35. End If
    36. Next
    37. Return sb.ToString
    38. End Function



    Quellcode

    1. [John] wird zu [Joh6]
    2. [Joh\n] wird zu [John]
    3. [Joh\nNNN] wird zu [John372]
    4. [Joh\nNNN@googlemail.com] wird zu [John687@googlemail.com]
    5. [Kvkvk_Nnn] wird zu [Pugon_455]