Fremde Fehlermeldung ohne MSDN Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Fremde Fehlermeldung ohne MSDN Hilfe

    Hey Zusammen,
    seit dem ich die NotifyIcon eingefügt habe, erhalte ich einen Fehler der mir gerade ein wenig auf die Nerven geht

    Zeilennummer "16" und Zeilenposition "10" von "Die Angabe eines Werts für "System.Windows.Baml2006.TypeConverterMarkupExtension" führte zu einer Ausnahme.".


    So wie ich das nun entnehmen konnte liegt es daran:

    XML-Quellcode

    1. <tb:TaskbarIcon IconSource="/Icons/Error.ico" ToolTipText="Hello World" />


    Kennt das jemand?
    Kann mir jemand da helfen?

    Grüßle Marco

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarcoIT“ ()

    Was passiert, wenn Du das Notify-Icon (temporär) aus Deinem Projekt entfernst?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Na dann läufts wieder :D aber ich brauch das Notifiy :(
    Mir kommts so vor, dass die Deklaration in der XAML die Erstellung meiner regulären XML Dateien beeinflusst.
    Weil genau da wo der Fehler auftritt erstelle ich eine XML, kommentiere ich diese Erstellung aus geht natürlich nichts mehr.
    Hast Du da ggf. xml- und xaml-Quellen vermengt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nicht das ich wüsste schau:
    Hier der VB-Code in der Zeile in der der Fehler beim Compilieren auftritt das "lustige" daran ist, dass das in der Deklaration stattfindet nicht wie ich vorhin gesagt habe beim XML erstellen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private dictStateStop As Dictionary(Of String, Boolean) = New Dictionary(Of String, Boolean) 'Hier der Fehler aus


    und hier die Fehlerzeile in XAML bzw. der gesamte XAMLcode:

    XML-Quellcode

    1. <Window x:Class="MainWindow"
    2. xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    3. xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    4. xmlns:tb="http://www.hardcodet.net/taskbar"
    5. Title="Zeiterfassung" Height="350" Width="525" Icon="/Zeiterfassung;component/Images/Clock%20Alarm%20Search.ico">
    6. <Grid Name="Grid1">
    7. <ComboBox Height="23" HorizontalAlignment="Left" Margin="271,12,0,0" Name="Projekte" VerticalAlignment="Top" Width="120" />
    8. <ComboBox Height="23" HorizontalAlignment="Left" Margin="12,12,0,0" Name="Kunden" VerticalAlignment="Top" Width="120" />
    9. <TextBox HorizontalAlignment="Left" Margin="11,41,0,0" Name="tbT" Width="480" Text="Hier die Tätigkeiten eintragen" Height="226" VerticalAlignment="Top" />
    10. <Button Content="Start" HorizontalAlignment="Left" Margin="11,0,0,12" Name="btnStart" Width="132" Height="26" VerticalAlignment="Bottom" />
    11. <Button Content="Stop" HorizontalAlignment="Left" Margin="185,0,0,12" Name="btnStop" Width="132" Height="26" VerticalAlignment="Bottom" />
    12. <Button Content="Abschließen" Height="26" Margin="359,0,12,12" Name="btnComplete" VerticalAlignment="Bottom" />
    13. <Button Content="Kundenabfrage" Height="23" HorizontalAlignment="Right" Margin="0,12,270,0" Name="getKunden" VerticalAlignment="Top" Width="95" />
    14. <Button Content="Projektabfrage" Height="23" HorizontalAlignment="Right" Margin="0,12,12,0" Name="btn_Projektabfrage" VerticalAlignment="Top" Width="94" />
    15. <tb:TaskbarIcon IconSource="/Icons/Error.ico" ToolTipText="Hello World" /> ' !!!Und hier tritt der Fehler auf!!!
    16. </Grid>
    17. </Window>


    Aber was hat das eine mit dem anderem zu tun?
    XMLParseException (dazu noch eine Deklaration) wird doch unabhängig von der XAML geladen bzw aufgerufen!
    Mir fällt auf, dass sdie Taskbar von http://www.hardcodet.net/taskbar kommt,
    der Rest kommt von http://schemas.microsoft.com/winfx.
    Ist das korrekt so?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich hab das Projekt downgeloadet, es läuft bei mit (VS 2010).
    Vielleicht lädtst Du es noch mal runter.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Es lief bei mir ungeändert bei mir auch aber als ich dann die XAML Parameter hinzugefügt habe, ging das nicht mehr deswegen verstehe ich nicht was
    jetzt das nervige Problem ist.

    Ich handhabe das gerade so:

    Ich Compeliere
    dann würde ich gerne F10 drücken um das Programm in Tray zu minimieren.

    Aber wie gesagt, wenn ich Compeliere, dann erhalte ich die Fehlermeldung...
    Option Strict ist ON...
    Keine Ahnung was zu tun ist

    EDIT: Ah warte mal, was hast du denn eingetragen nach dem du:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tray = New TaskbarIcon()
    2. tray.ToolTipText = "Hello World"


    gemacht hast im Code nicht in XAML

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarcoIT“ ()

    Ich hab gar nix gemacht.
    Hast Du das Programm von C# nach VB übersetzt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hab halt compeliert und dann die DLL als Verweis dem Projekt hinzugefügt.
    mein Kollege ist gerade ins Büro gekommen und hat mir folgendes geschickt.
    Link

    mal schauen ob ich mit dem weiter komme

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarcoIT“ ()

    Moin Rod,

    sorry habs gestern nicht mehr geschafft dir zu Antworten.
    Habe aber eine andere Lösung gefunden (den Link oben).
    Geht alles wunderbar werde heute Abend den Code noch veröffentlichen, damit man nachvollziehen kann was zu tun ist.
    Danke dir dennoch ;)

    Grüßle Marco
    Hmm ok habe ein neues Problem,

    seit dem ich das minimieren und Windowstray und und und hinbekommen habe,

    bekomme ich nun folgenden Fehler:

    Fehler 1: Die Manufacturer-Eigenschaft ist nicht angegeben.


    Weiß jemand Rat?

    Wählen Sie im Projektmappen-Explorer das Bereitstellungsprojekt aus.

    Wählen Sie im Eigenschaftenfenster die Manufacturer-Eigenschaft, und geben Sie einen Wert ein.


    habe ich gemacht kommt immer noch der Fehler
    Mach mal diesen Thread zu (Erledigt) und erstell einen neuen mit diesem Thema.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!