Frage zum vergleich zweier Textboxen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Frage zum vergleich zweier Textboxen

    Hallo zusammen!
    Ich kann grad nicht an VB, deswegen kann ichs nicht ausprobo[eren...
    Kann man die Abfrage, ob der Inhalt dreier Textboxen gleich ist, wie folgt ausdrcken?

    VB.NET-Quellcode

    1. If Textbox1.Text = textbox2.text = textbox3.text Tjen ... Else ... End If...
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Ggf. könntest Du die Groß- und Kleinschreibung sowie führende und angehängte Leerzeichen ignorieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt1 = TB1.Text.ToLower.Trim
    2. Dim txt2 = TB2.Text.ToLower.Trim
    3. Dim txt3 = TB3.Text.ToLower.Trim
    4. If txt1 = txt2 AndAlso txt2 = txt3 Then
    5. ' alles gleich
    6. End If
    ToLower: alle Buchstaben klein geschrieben
    Trim: führende und angehängte Leerzeichen wegschneiden
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!