Namen in einem Array sammeln mit einer Ausnahme

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JulesM.

    Namen in einem Array sammeln mit einer Ausnahme

    Hallo liebe Forengemeinde,
    ich bin gerade dabei ein kleines Tool zu programmieren.
    Ein Teil davon soll sein, dass alle Namen die in einer Spalte stehen gesammelt werden.
    Bspw. steht in Spalte C:
    A
    B
    C
    D

    Das habe ich soweit auch mit diesem Code hinbekommen:


    Public Sub CompArray()
    Dim Dic As Object, myAr
    Dim L As Long

    Set Dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")


    myAr = Range("C2:C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)

    For L = 1 To UBound(myAr)
    Dic(myAr(L, 1)) = 0
    Next

    myAr = Dic.keys

    For L = LBound(myAr) To UBound(myAr)
    Debug.Print myAr(L)
    Next L

    With Sheets("Result")
    .Range(.Cells(1, 2), .Cells(1, L)) = myAr
    End With

    End Sub

    Nun möchte ich aber, dass er bis auf ein Kriterium (sagen wir mal C), alles in diesem Array sammelt.
    Sprich, dass das Array dann nur:
    A
    B
    D
    sammelt und ausgibt. Wie mache ich das?

    Dank im voraus :)
    Danke für deine Antwort.
    Das Problem scheint aber zu sein, dass C nicht wirklich C ist, sondern ein Name wie "REWE AG"
    Da in der Range die ich absuche und aus der gesammelt wird der Name REWE AG sehr häufig vorkommen kann, weiss ich natürlich den genauen Schlüssel nicht.

    Gibt es eine Möglichkeit einen String wie "REWE AG" in ein Objekt zu wandeln?
    Möglicherweise könnte man dann an der Stelle:

    rewe = "REWE AG"

    For L=1 to UBound(myAr)
    If myAr <> rewe Then
    Dic(myAr(L,1))=0
    Else
    End If
    Next

    das Problem lösen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „JulesM“ ()