Funkstion mittels JavaScript aus externer Datei aufrufen

  • PHP

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TanoshiiSuta.

    Funkstion mittels JavaScript aus externer Datei aufrufen

    Hallo Leute,
    Ich weiss nich ob ihr aus dem Title entnehmen könnt was ich vor habe.

    Hier mal eine Kurze erklärung:
    Ich habe eine php Datei wo meine funktionen drine sind und eine index.php.
    In der index.php habe ich einen Button
    Nun will ich wenn ich auf den Button klicke, die funktion mittels JavaScript aus der functions datei aufrufen bzw ausführen.

    Könnt ihr entziffern was ich meine ?? Habs nich besser erklärt bekommen.
    Wenn es eine bessere möglichkeit gibt dieses problem zu lösen ohne JavaScript zu nutzen würde ich mich drüber freuen.

    Um es besser zu erklären (versuchs zumindest):

    Ich habe eine funktions.php wo alle meine funktionen drine gesammelt sind.

    Nun will ich die Funktionen in einer index.php aufrufen.

    Zum "Üben" habe ich eine simple index.php gemacht die so aussieht:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. include ('functions.php');
    3. echo "Ihr Inhalt der Datenbank:"."<br>";
    4. sql::lesen();
    5. echo "<hr>";
    6. echo "<input type=submit value=Klick Mich onClick=alert('Hallo');>";
    7. ?>


    Dort wo onClick=alert('Hallo'); steht, soll der teil hin der die Funktion aus der Datei aufrufen tut.

    Wie das mit PHP geht weiss ich (ist auch oben im Code zu sehen) nur wie ich die Funktion mittels JS aufrufe da bin ich im dunkeln unterwegs