Datagridview dynmisch laden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Datagridview dynmisch laden

    Hallo,

    ich suche nach einer Möglichkeit, wie ich ein Datagridview dynamisch anhand einer Combobox laden kann.
    Also der Tabellennamen kommt eben aus einer Combobox.
    Ich habe das schon soweit, dass er mir das Schema der Tabelle lädt mit dem Befehl

    obj_DGV.DataSource = DataSet.Tables(Me.cbo_Tabellen.SelectedItem.ToString)

    Wie lade ich jetz die Daten von der ausgewählten Tabelle?

    Gruß
    Axel

    VB.NET-Quellcode

    1. _DataTable.ReadXml(path)
    Das funktioniert aber nur dann, wenn Du sie vorher mit

    VB.NET-Quellcode

    1. _DataTable.WriteXml(path)
    beschrieben hast, da die Namensgebung innerhalb der xml-Datei das Format der Einträge beschreibt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Was für eine XML???

    Hi,

    was für eine XML meinst Du?
    Ich habe noch keine verwendet.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub frm_Tabellen_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    2. ' Systemtabellen mit anzeigen (TRUE = Tabellen werden ausgeblendet ;; FALSE = Tabellen werden nicht ausgeblendet)
    3. Dim bol_System As Boolean = True
    4. ' Alle bestehenden Einträge löschen
    5. Me.cbo_Tabellen.Items.Clear()
    6. Dim ole_CON As New OleDb.OleDbConnection
    7. ole_CON.ConnectionString = My.Settings.AF_ConStr
    8. Try
    9. ole_CON.Open()
    10. Dim obj_Table As DataTable = ole_CON.GetSchema("Tables")
    11. For Each obj_Row As DataRow In obj_Table.Rows
    12. If Not bol_System OrElse obj_Row("TABLE_TYPE") = "TABLE" OrElse obj_Row("TABLE_TYPE") = "VIEW" Then
    13. If obj_Row("Table_Name").ToString <> "tab_Module" Then
    14. Me.cbo_Tabellen.Items.Add(obj_Row("Table_Name").ToString)
    15. End If
    16. End If
    17. Next
    18. ole_CON.Close()
    19. Catch ex As Exception ' Fehlerbehandlung
    20. MsgBox(ex.Message)
    21. End Try
    22. obj_Timer.Interval = 500
    23. End Sub


    Das ist mein ganzer Code, den ich brauche um die Tabellen in eine ComboBox zu laden.

    axeos schrieb:

    was für eine XML meinst Du?
    Du hattest die völlig irrelevante Information

    axeos schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ole_CON As New OleDb.OleDbConnection
    völlig zu Recht in Deinem 1. Post nicht kommuniziert. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!